Отзыв: Гистероскопия - Лечебно-диагностическая процедура
Достоинства: Помогает диагностировать и сразу же избавиться от проблемы
Недостатки: Риск осложнений, как и при любой операции
Здравствуйте!
Гистероскопию я вынуждена была пройти в 2008 году.
Дело в том, что мы с моим мужем несколько месяцев не могли забеременеть.
Я это связываю с меноррагией (у меня были мажущие выделения несколько дней после окончания месячных)...
Я обратилась к гинекологу, мне провели УЗИ и заподозрили наличие полипа в полости матки:(.
Вот потому мне и назначили гистероскопию, в моем случае - лечебно-диагностическую, т. к. планировалось не просто исследовать полость матки эндоскопом, но и сразу удалить полип.
Это была плановая операция, поэтому мне нужно было подождать 5-8-го дня цикла (в это время эндометрий тонкий и не сильно кровоточит при операции).
Перед операцией я сделала все необходимые анализы (общий анализ крови и мочи, на сифилис и ВИЧ, мазок на степень чистоты).
Операцию назначили на утро. Перед ней нельзя было ничего ни есть ни пить.
Наконец, настал час Икс. Меня на каталке отвезли в операционную, я разделась догола (один из самых неприятных моментов), и мне сделали внутривенный наркоз. Дальше я уже ничего не помню. Очнулась я уже на койке в палате.
Я пробыла одну ночь в больнице под наблюдением дежурного врача, а на следующий день меня уже выписали.
Каких-либо болевых ощущений после операции у меня не было.
Во время операции была выявлена и удалена гиперплазия эндометрия, которая была отправлена на гистологическое исследование.
Примерно через неделю-две (уже не помню точно) стал известен результат - железистая гиперплазия эндометрия...
После операции врач назначил мне принимать противозачаточное средство Ярина в течение 3 месяцев.
После окончания этого курса у нас с мужем сразу все получилось! Через 9 месяцев у нас родился наш первый сынок - здоровенький и в срок!:)
Возникновение гиперплазии эндометрия с меноррагиями я связываю с длительным приемом этих противозачаточных таблеток.
Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной!
Спасибо за внимание!
Здоровья Вам!
Гистероскопию я вынуждена была пройти в 2008 году.
Дело в том, что мы с моим мужем несколько месяцев не могли забеременеть.
Операцию назначили на утро. Перед ней нельзя было ничего ни есть ни пить.
Каких-либо болевых ощущений после операции у меня не было.
Надеюсь, данная информация окажется для Вас полезной!
Спасибо за внимание!
Здоровья Вам!
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2008 |
Общее впечатление | Лечебно-диагностическая процедура |
Так рада, что вы забеременили, у нас с мужем больше 1,5 года не получается, прошла через метросальпинографию, справилась конечно, но было больно и тошнило, и спазмировало. А после, на УЗИ еще и полип обнаружили, на днях иду удалять. Очень боюсь, вы знаете, и боюсь ни сколько операции, а того что…вообщем, хочу чтоб помогло и от этого страшно, вот так как-то…Ваш отзыв вселяет каплю надежды, спасибо