Отзыв: Торт Original Sacher-Torte "Захер" - Десерт из Вены - отличный сувенир!

Достоинства: венский десерт
Красавица Вена знаменита величавыми зданиями, уютными парками, выдающимися композиторами и, конечно же, своей кухней. Кто не слышал о венских десертах? Штрудели, засахаренные лепестки роз и фиалок, пирожные... Но самым "раскрученным" венским десертом, несомненно, является торт "Захер", или Sachertorte.
Конечно, побывать в Вене и не узнать вкус настоящего "Захера", - это неправильно. Тем более, что, по традиции, надо купить сувенир. Магниты и брелоки китайского произодства - это, конечно, не частичка австрийской столицы. А вот оригинальный Sachertorte, подлинность которого подкреплена шоколадной печатью, - то, что надо. Тем более что довезти его дома не проблема - торт прекрасно упакован и хранится 3 недели.

В магазинчике на Tegetthoffstraße мы, помимо всяких других сладостей, купили маленький тортик:

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Под упаковочной бумагой - деревянная коробочка (здорово, потом может быть использована как шкатулочка).

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Никаких изыской на коробке нет - только назание торта и металлический замочек.

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

К переезду тортик подготовлен на пять с плюсом: помимо прочной коробки, изготовители предусмотрели и гермоукупорку, и материал, предохраняющий кондительское изделие от перемещений внутри упаковки:

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

С виду тортик проще некуда - единственное украшение - шоколадная печать. Без нее практически такой же тортик в других местах стоит дешевле (причем значительно!). Однако именно печать (отличный маркетинговый ход!) гарантирует, что этот "Захер" приготовлен по уникальной рецептуре, которая хранится в секрете. Торт без печати ничуть не хуже, но... это всего лишь копия знаменитого Sachertorte. Не так уж часто мы бываем в Вене, чтобы довольствоваться копией! Хотя, конечно, "тот самый" Sachertorte вряд ли может храниться так долго и, скорее всего, уникальная рецептура сдобрена изрядной долей консерватнов... Но - прочь скептицизм!

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Ну что ж, настал момент дегустации.
Итак, что же представляет собой знаменитый венский десерт?
Два коржа, между которыми - абрикосовый конфитюр. И все это - под слоем вкуснейшего шоколада.

Торт Original Sacher-Torte Захер фото

Торты и пирожные под названием "Захер", которые я пробовала раньше (не в Вене) были неизменно вкусными и ооочень сладкими. Я ожидала чрезмерной сладости и от Sachertorte. Но торт показался совсем не сладким, всего в меру. Коржи пропитаны не сильно, на чей-то вкус, быть может, чуть суховаты, но конфитюр это компенсирует, поэтому все в этом торте гармонично. Больше всего понравился вкус шоколада.
Не могу сказать, что десерт поразил. Обычный вкусный торт. Но... теперь я знаю вкус венского "Захера"!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Десерт из Вены - отличный сувенир!

gladiator18
солидный торт !!!
Lacrimosa7002
Красивая коробка!
vasilisa82
блин, слюнки текут!
depp4you
Шоколадные тортики - вкусняшки, а название на русском звучит немного забавно, смотря как ударение сделать и с какой интонацией прочитать)
Prazek2016
Какой классный торт, надо срочно попробовать)
Elena32
Часто покупала в Австрии Захер, но так его и не полюбила((
lekxx
Нам настоящий Захер в Вене совсем не понравился,может,потому что не любим торты без крема,а повидло в кондитерских не привлекает,но я очень люблю наш оренбургский Захер - его немного изменили,сделали с обалденной кремовой прослойкой и получилась такая вкуснятина!)
milashkaku
Какая замечатеьная упаковка и аппетитный торт! Класс!
katrin123
ммм...вкуснятина
bkkua
Класс))
LuibaShats95
Красиво упакован,прям приятно смотреть)