Отзыв: Фильм "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) - Увлекательный, сердечный, завораживающий, женский, трогательный, мудрый
Достоинства: Для данного года абсолютно отличный фильм.
Недостатки: Нет.
Очень люблю этот фильм! Читала книги про "Анжелику", написанные Анн и Сержем Голон - я в восторге! Очень обожаю эту актрису - Мишель Мерсье, она такая чувственная, красивая, идеально подходит на роль Анжелики.
Естественно, сам роман по книгам намного глубже, нежели фильм, но интерес вызывает и то и другое. Роберт Оссейн (граф де Пейрак) - один из любимых моих актеров, сыграть так проникновенно, чувственно и по-настоящему, смог бы только он. А вы знали, что на самом деле Мишель брюнетка!!! Да, и ей во время съемок изготавливали кучу разных белокурых париков. На роль Анжелики на самом деле могли бы взять других актрис - Бриджит Бордо, Марину Влади и др. Но взяли именно Мишель Мерсье. И правильно сделали). Даже знаменитая Коко Шанель при показе премьеры этого фильма аплодировала стоя, что уж тут говорить о наших отзывах). Музыку к фильму написал композитор Мишель Мань. Считалось, что в те годы впервые эта картина несла в массы показ фильма эротического характера, что добавило картине небывалый успех в обществе. Несмотря на красоту Мишель, личная жизнь ее так и не сложилась... первый муж ее был помощником режиссера - оказался алкоголиком, второй - гонщик, который обманул ее и забрал у нее деньги. Со следующим мужем им так и не удалось пожить счастливо - он оказался болен раком. Мишель всегда говорила о мужчинах "Все они любили Анжелику во мне, а не меня".
Общее впечатление | Увлекательный, сердечный, завораживающий, женский, трогательный, мудрый |