Отзыв: Зубная паста Новый Жемчуг "Кальций" - Это зубной порошок, только в виде жидкой пасты.
Достоинства: цена, отсутствие фтора, состав
Недостатки: напоминает зубной порошок, жидкая, слабо освежает
Уже писала, что стараюсь покупать зубные пасты без фтора. Зубная паста"Сплат биокальций" меня покорила, но цена без скидки несколько высоковата, да и считаю, что отбеливающие пасты (какие бы безопасные они ни были) лучше чередовать с другими.
Пасту "Новый жемчуг", честно, купила по причине низкой цены и отсутствию фтора в составе. Взяла 50 мл тюбик за 19 руб.
Да и выделенное слово "кальций" не может ни привлечь внимание. Как утверждает производитель, данная зубная паста предупреждает развитие кариеса и восполняет дефицит кальция, при этом может даже использоваться для укрепления эмали.
Можете ознакомиться с составом. Меня в нем ничего не смутило. Зубная паста подходит для детей с 3 лет и рекомендуется даже регионам с повышенным содержанием фтора в воде.
Сам тюбик обычный.
Зубная паста жидковата. С утра первой чистится раковина, так как я уже сильно давлю (паста подходит к концу), и паста выплевывается мимо или сползает со щетки. Да-да, я сонная, а паста жидкая.
Цвет пасты чисто белый.
Что интересно в этой зубной пасте - она имеет вкус зубного порошка. Может, кто-то его не пробовал, а мне вот довелось. Он даже постоянно есть у меня в доме, но не о нем. Это вкус слабой мяты так отличимый от большинства термоядерных вкусов зубных паст. Но при этом он почти и не пенится. Вот точно такая же и эта зубная паста. В принципе, в этом нет ничего плохого, но не каждому понравится. Мне не нравится, успокаивает только мысль о том, что паста безвредна. Особой свежести от пасты тоже ждать не приходится, но запахи нейтрализует.
Сам тюбик обычный.
Цвет пасты чисто белый.