Отзыв: Фильм "Русалка" (2007) - Хороший фильм об исполнении желаний, пусть и не всегда так, как хотелось.

Достоинства: Все: актеры, сюжет, исполнение.
Недостатки: Только мелкие недочеты, существенных не наблюдаю.
Русалка есть, но никаких рыбьих хвостов, полуночных пений и утонувших кораблей. Сначала я не очень поняла, почему вообще фильм так называется, ну как-то не дошло до меня. Вместо этого все внимание сосредотачивается на героине, до конца просмотра не перестаешь ей сопереживать. Правда, некоторые моменты показались мне нелогичными - поджог, внезапное прекращение молчания. Но это в общем-то мелочи, они не портят главного впечатления. Отдельно радуюсь концу, как бы это странно не звучало при всей его трагичности, которая прямо-таки заставляет прочувствовать момент, когда последних минутах настроилась уже на ванильно-сказочный хэппи-энд, присущий многим мелодрамам, но тут завершение немного удивило. Не то чтобы я не сочувствую, просто мне показалось хорошим ходом отсутствие наигранной слащавости в нем. Или просто люблю драмы...

Идея мне не кажется очень оригинальной, переписывать сказки на современный лад давно уже мейнстрим, но исполнение понравилось. Только один персонаж - Рита - создает впечатление какой-то шаблонности, к счастью, отсутствующей у всех остальных, показанных "в характере". Вобщем, фильм хороший, и все же более жизненный, нежели от него ждешь.
Общее впечатление Хороший фильм об исполнении желаний, пусть и не всегда так, как хотелось.