Отзыв: Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета Pi-Pi-Bent - Кот одобрил, с удовольствием гребет в нем лапкой
Достоинства: цена, натуральный состав
Недостатки: не такой уж и экономичный расход, образует огромные камни
Если в доме появился когтистый пушистый питомец одна из первоочередных задач, которую следует решить, это проблема туалета. И зачастую кошки тут начинают привередничать, не всегда одобряя выбор хозяина.
На этот раз решили выбрать наполнитель для котика подешевле от торговой марки Pi-Pi-Bent.
Первым делом кот, завидев новый предмет, начал вокруг него ходить кругами, обнюхивая.
Производитель заверяет, что у данного наполнителя 100% натуральный состав, что несомненно, плюс.
В основе данного наполнителя лежит такой природный компонент, как бентолитовая глина.
Упаковка снабжена ручками, ее удобно нести в руках, а вот быстро раскрыть ее, дернув за ниточку, мне так и не удалось.
Пришлось не совсем аккуратно просто разрезать ножницами упаковку.
Так выглядит наполнитель, засыпанный в лоток - мелкие крупинки светло-серого цвета, при насыпании в лоток наполнителя может выделяться немного пыли.
Наполнитель Pi-Pi-Bent после каждого похода в туалет с лапок кота разносится по всей квартире. Самое большее его количество непосредственно перед лотком, но отдельные камушки можно найти и в зале на ковре, и в спальне, в общем, во всех местах, где бывает кот. Не могу сказать, что это проблема только этого наполнителя для туалета, с другими происходит та же история. Рассыпанные по полу твердые крупинки наполнителя липнут к ногам.
Во время использования заметила, что жидкость хорошо впитывается в данный наполнитель, отлично удерживая запах внутри. Однако, после ее впитывания образуются огромные, увесистые камни, довольно тяжелые. Понятное дело, что коту в таком "каменистом" лотке не слишком удобно будет грести лапкой. Придется либо отдельно выковыривать из лотка камни, либо чаще менять туалет. Мне данный наполнитель для лотка приходится полностью менять каждую неделю, так что расход получается приличный, раза в 2 больше, чем обещает производитель.
Плюс ко всему, на количестве наполнителя нельзя экономить, иначе камни будут прилипать ко дну лотка, откуда их придется отковыривать, а что, согласитесь, не самая приятная процедура.
Но, самое главное, что наш кот одобрил данный наполнитель, привык к нему практически сразу. Мне показалось, что он сразу, едва задавив новый, только что насыпанный наполнитель побежал его метить или просто так совпало.
Так что в целом, могу сказать, что наполнитель Pi-Pi-Bent не плох, вполне пригоден для использования, но, к сожалению, не идеален.
Пришлось не совсем аккуратно просто разрезать ножницами упаковку.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Кот одобрил, с удовольствием гребет в нем лапкой |