Отзыв: MP3-плеер SanDisk Sansa Clip+ - мал ,да удал

Достоинства: размер, функциональность, качество сборки, цена
Недостатки: неудобное расположение разъёма для наушников, батарея не прожила и гарантийный срок
Немного о самом производителе. Компания SanDisk была основана почти 25 лет назад в США. Основная сфера деятельности -производство и разработка носителей информации. В настоящее время SanDisk занимает третью часть мирового рынка носителей информации. Флэшки и карты памяти с логотипом SanDisk думаю попадались каждому. Также компания выпускает линейку МР 3 плееров.

Являюсь большим поклонником аудио книг. Везде где возможно слушаю. Крутил их на телефоне SE к790 в котором очень приличный плеер. Но после его замены на смартфон это стало проблематично. У СМАРТФОНА нет боковых клавиш управления, приходится по малейшей надобности лезть в карман, разблокировать экран и т. д. Поэтому было решено купить отдельный гаджет.

Задачи перед покупкой ставились следующие-возможность прочитывания папок, чёткий и различимый при любом свете дисплей, удобное управление. Цена, максимум-50$. Не приветствовалось-большой (и жрущий батарею)экран, аляповатый дизайн и наличие не нужных функций(диктофон, запись музыки с радио и т. д)

Выбор в данном сегменте более чем достаточный. После лазанья по сайтам и изучения многочисленных отзывов остановился на этой модели. Извиняюсь за долгое вступление. Теперь о самом плеере.

Данная модель выпускается с разным количеством внутренней памяти(2,4,8 гБ, чем больше памяти тем дороже), но наличие слота для карты памяти абсолютно их уравнивает. Я взял модель с 2мя Гб внутренней памяти.
Плеер упакован в яркий блистер фирменного красного цвета.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

В комплекте поставки входит-сам плеер, наушники, книжка с инструкцией(убогой) и кабель для подключения к ПК. Заряжается плеер от USB порта компа. Но тут особой проблемы нет, при желании можно купить зарядку от сети, стоит она копейки. Кстати, к нему подходит сетевое зарядное устройство от электронной книги Prestigio EBook Reader PER3072B. Возможно подходит и от других электронных книг. Полня зарядка от сети занимает около часа.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

Размер самого плеера идеально совпадает с размером спичечного коробка. Практически один в один.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

Качество сборки хорошее-кривых зазоров и пластиковых заусениц не нашёл. Кнопки при нажимании имеют чёткий ход и не скрипят. Эргономика. Кнопки управления на передней панели скомпонованны в блок, похожий на применяемые в мобильных телефонах-переключение треков вперёд/назад, ускоренная перемотка и навигация по меню. Отдельная кнопка с рисунком домика блокирует(и разблокирует)все клавиши.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

С левой стороны находится клавиша качелька для регулировки громкости и порт mini USB.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

С правой стороны разъём для подключения наушников и слот для карты памяти.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

Разъём для наушников стандартный-3.5 мм, поэтому при желании можно купить другие, если идущие в комплекте вас не устраивают.

Кнопка включения(выключения)плеера находится на верхнем торце корпуса.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

На заднюю крышку корпуса производитель присобачил клипсу на пружине. С её помощью плеер можно повесить на одежду, к примеру на ремень или карман. Отсюда и слово Clip в названии модели.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

Дисплей двухцветный, OLED диагональю 1 дюйм. Заголовки меню и индикатор разряда батареи светятся жёлтым, всё остальное синим цветом. Даже при самом ярком дневном свете дисплей не слепнет.

Плеер поддерживает все распостранённые и наиболее популярные аудио форматы. Для меня вполне достаточно одного МР3.

В режиме воспроизведения на дисплее отображается название трека, шкала и время, которое прошло с начала воспроизведения.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

ФМ тюнер запоминает до 40 ка радиостанций и настраивается как в авто так и в ручном режиме.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

Имеется множество настроек, как для прослушивания, так и для самого плеера. Сортировка (по названию, альбомам, артистам, жанру)эквалайзер с фиксированными настройками(поп, рок, джаз и возможность настроить вручную). Через меню можно настроить яркость свечение дисплея и время, через которое он отключится(для экономии заряда батареи)... завести... таймер на отключение(к примеру ложитесь вы спать и перед сном хотите послушать музыку, незаметно засыпаете а плеер отключается к примеру через час, чтобы не тратить зря энергию, максимальное время 2 часа)

В меню обнаружился даже не нужный мне диктофон, но как он работает пока не пробовал.

При подключении к ПК плеер определился как новое устройство, Винда вытянула с него драйвер и сама установила. Теперь, при подключении плеера к ПК появляется иконка с рисунком и показывается уровень зарядки батареи.

МР3-плеер SanDisk Sansa Clip+ 2Gb Black фото

Купил к плееру карту памяти на 8 гБ(класс 6)копирование аудио книги размером 1 гБ(состоящей из 30 ти треков) занимает 8 минут.

МР3 плеер SanDisk Sansa Clip+ 2GB Black фото

По заверению производителя при полном заряде батареи аппарат способен работать около 15 часов, пока до полного разряда дело не дошло, слушаю уже второй день, ещё осталось 45% заряда. Уровень заряда батареи в процентах можно посмотреть в меню самого плеера.
Качеством звука очень доволен, подключал стационарные наушники Philips, в них звук ещё лучше.

Единственное что не понравилось-расположение разъёма для подключения наушников. По моему разумению его нужно было расположить сверху. А так штекер торчит в сторону и провод будет постоянно перегибаться. Можно купить наушники с -Г-образным штекером, тогда провод будет опускаться вниз.

Для завзятых меломанов он может и не подойдёт, но для любителей аудио книг(типа меня)в самый раз. Цена вполне соответствует качеству.

Не дожив месяц до конца гарантийного срока умерла батарея. Полного заряда стало хватать практически на 10-15 минут работы, потом он отключался с требованием зарядить по новой. Слушал я его практически каждый день по дороге на работу и назад(час - полтора от силы в день)Хватало на неделю без подзарядки. Батарея встроенная и самому не заменить. Хотя можно, но взять ее негде. Никто не берется привезти даже под заказ. Хорошо гарантия не кончилась. Сдал. Ждал замены больше месяца. Результат такой-замена не производится, меняется весь плеер. Теперь у меня новый Сан Диск только на 4 Гб но это не радует. Вещь получается одноразовая, накрылась батарея и все. Побродил по форумам посвященных этому плееру, люди изголяются как можно. Даже от мобильников лепят батареи. Из этого следует-не выбрасывайте коробку и причиндалы, сохраняйте квитанцию, при замене требуют наличие полной комплектации.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление мал ,да удал

Redhunter88
хороший плеер, по звуку дерет многих более дорогих и именитых производителей. Скоро сам напишу, про свою новую Сансу. Отзыв хороший, подробный +
eva
отличная штука, если еще и диктофон есть, просто универсал
dco27
Имею такой плеер на 4 Гб уже пять месяцев, очень нравится. Единственный минус - работает не очень долго - у меня больше 12 часов не выходило, но это обратная сторона компактности. Таже заметил один глюк с стандартной прошивкой - в своём проводнике не показывал пару папок с альбомами. С чем это было связано не понял. Сильно разбираться не стал, залил альтернативную прошивку от RockBox - проблема исчезла. RockBox нравится больше, чем стандартная порошивка, много настроек, читает множество аудиоформатов, хотя пользуюсь только двумя - Mp3 и OGG.Докупил к нему флешку на 32 Гб от SanDisk, работает без проблем.
sever1887
Надо же,понравилось,что карту памяти можно использовать,удобная штука,у меня сонька на 4 гига
Annna Ana
обязательно надо пиобрести =) спасибо за отзыв!
gladiator18
хороший отзыв !!!
kr igor21968
Присматривался к этой модели, а теперь сомневаюсь по части батареи, как ни крути, а плеер со встроенной батареей не на долго. Мой последний плеер Explay с питанием от одного аккумулятора AAA прослужил четыре года, пережил несколько аккумуляторов, которые к тому же можно было просто менять по мере разряда, но к сожалению перестал жить по причине смерти встроенной флешпамяти, до него был Texet, который помер через полтора года, по причине падения ёмкости встроенного аккумулятора и невозможности его достать, так что пока буду юзать смартфон.
критик
С батареей косяк .Но сейчас проблема решаема,на Али можно купитт аналог за 2-3 подобрав по размеру и емкости.Мой второй Сандиск,который дали на замену этому работает уже третий год,батареи хватает на 3-4 дня при ежедневном прослушивании 1.5- 2 часа.Так что возможно просто попался брак.
kr igor21968
Спасибо за информацию. Качество действительно не очень высокое, Explay чисто случайно столько проработал, такие же модели люди по нескольку раз меняли, а вот мой свои деньги отработал, я на нём очень подолгу слушал аудиокниги на пеших и велопрогулках,а так же на дежурстве на работе, конечно любой плеер с встроенным аккумулятором четыре года без замены не продержится, а таких же уже не выпускают, а вот по качеству звука многие современные смартфоны конечно лучше чем мой Explay.