Отзыв: Музей Одной улицы (Украина, Киев) - Старинные фотографии, вещи, предметы быта - атмосфера, которая царила в домах жителей Андреевского спуска.
Достоинства: Возможность вернуться в прошлое и ощутить себя зрителем неудавшегося венчания Прони Прокоповны и Свирида Голохвостова.
Недостатки: Нет.
Музей Одной улицы - мой любимый музей. Каждый год я хожу туда иногда сама, чаще с семьей и друзьями. Когда я провожу очередную экскурсию по Киеву для моих гостей, то обязательным пунктом в нашем путешествии по городу прописано посещение Музея Одной улицы, что на Андреевском спуске. К Музею лучше спускаться от Министерства иностранных дел Украины, которое находится возле Михайловского златоверхого собора, по улице Десятинная с выходом на Андреевский спуск. Спускаясь, с правой стороны спуска будет Андреевская церковь, по левую сторону ниже, практически в самом низу улицы, будет здание музея. Номер дома 2-Б. Можно добраться к зданию музея и другим путем, от метро "Контрактовая площадь" вверх по спуску, проходя мимо "Львовской майстерни шоколада".
В самом музее царит атмосфера старого Киева. И хотя здание музея очень маленькое, в нем содержится огромная коллекция старинных фотографий, писем, вещей, предметов роскоши и быта жителей Спуска конца 19 века - начала 20 века.
Предлагаю вам, дорогие читатели, пройтись по небольшим залам музея. Ниже будут представлены фотографии и мои комментарии с впечатлениями.
Для начала давайте представим как выглядел Андреевский спуск в 40-х годах 19 столетия.
Год посещения | 2014 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Город или поселок | Киев |
Общее впечатление | Старинные фотографии, вещи, предметы быта - атмосфера, которая царила в домах жителей Андреевского спуска. |