Отзыв: Книга "Марсианин" - Энди Вейр - Шикарная история!
Достоинства: Уникальный сюжет, юмор, неунывающий главный герой.
Недостатки: Мало... еще хочу! )))
Моя мечта с детства и до сих пор - остаться одной где-нибудь. Скучно мне не было бы, это правда.))) Поэтому такую тему в книгах и фильмах не пропускаю. Моё нетерпение по поводу выхода фильма "Марсианин" было очень скоро вознаграждено. О, спасибо Энди Вейр и счастливому случаю, натолкнувшему меня на эту книгу!
Сразу могу сказать - восхитительная книга! Захватывает с первой страницы, и надо сказать автор знает, чем зацепить читателя!
Многие жалуются - много технических подробностей, научных фактов, их скучно читать и тд. Могу поспорить - ничуточки не скучно! Я жадно впитывала каждую букву. Я не первый раз читаю научную фантастику и знаю, как бывает скучно от подробностей. Но здесь другое дело, все понятно и с юморком. Может быть и неправдоподобно, в реальных условиях, будь такое, вряд ли выжил бы астронавт, даже обладая такими обширными знаниями и огромным оптимизмом, как главный герой. Но я рада за Уотни! Он оказался настоящим героем.
В общем не просто советую, а настоятельно рекомендую ее прочитать! Книжка небольшая, а удовольствие огромное!
Общее впечатление | Шикарная история! |