Отзыв: Фильм "Русалка" (2007) - необычная история странной девушки
Достоинства: сюжет, замысел, актёры, съёмки, музыка
Недостатки: незначительные
Этот фильм необычный и многожанровый, поставлен в своеобразной и оригинальной манере.
Скорее всего его можно отнести к трагикомедии, но для меня в нём больше грусти, чем юмора, хотя и последнего тоже достаточно.
В маленьком городке у моря выросла немного странная девочка Алиса, которая по воле обстоятельств оказалась в Москве.
В 18 лет, как и в детстве, её жизнь не лёгкая и не простая, но Алиса больше думает о других, чем о себе.
Смотрится фильм легко, хотя он снят нестандартно.
Всё в нём ясно и понятно: здесь и любовь, и социальные проблемы, и поиск своего места в жизни, разочарование и отчаяние.
В главных ролях Мария Шалаева и Евгений Цыганов, которые отлично справились со своими задачами, полностью вжились в образы своих героев.
Музыкальное сопровождение мне очень понравилось, также как и операторская работа.
Я поставлю фильму "Русалка" от 2007 года хорошую оценку, а рекомендовать буду любителям не совсем обычного кино и творчества режиссёра Анны Меликян.
Смотрится фильм легко, хотя он снят нестандартно.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | необычная история странной девушки |