Отзыв: Фильм "Роковая истина" (2015) - «Когда экзамен - повод умереть»

Достоинства: Монтаж, актерская игра, сюжет
Посмотрела я на днях короткометражный фильм "Роковая истина", снятый в 2015 году совершенно молодым режиссером Артуром Псакиным (ему всего лишь 16 лет), потому что мне посоветовали очень близкие друзья, а я им доверяю в выборе фильма.

В целом, фильм мне понравился. Хоть и длится всего лишь пятнадцать минут, но пропитан многими эмоциями и оставляет под впечатлением. За пятнадцать минут мы наблюдаем и студенческую жизнь, и соревнование кто лучше, и трагедию, и измену - в общем, полный наборчик.
У фильма хороший достойный сюжет, отличное музыкальное сопровождение (все подобрано как надо), сделан прекрасный монтаж, актеры подобраны хорошо и сыграны роли достаточно неплохо, все выглядит реалистично и естественно.
Мне больше всего понравилась актриса, которая сыграла девушку Жанну, для меня это совершенно новая актриса, но ее актерское мастерство на очень даже высоком уровне. И вообще, речь актеров поставлена очень грамотно, четко и красиво, никто не мямлит.

Конечно же, стоит отметить, что фильм снят как любительский, поэтому сильно придираться к нему не будем и подвергать его критике жесткой тоже не стоит, но все же, когда он появился в интернете, ему было уделено слишком много внимания и просмотры его просто зашкаливали, как говорится.
Фильму поставлю четыре балла из пяти, а это уже очень даже хорошо для любительского.
Общее впечатление «Когда экзамен - повод умереть»