Отзыв: Экскурсия по г. Тутаев (Россия) - Тутаев - город на Волге
Достоинства: Красиво, познавательно, интересно
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток читатели отзовика!
Хочу немного рассказать о городе, который входит в Золотое кольцо России - Тутаев. Этот город расположен в Ярославской области на Волге. Небольшой провинциальный городок, который я посещала когда плавала на теплоходе.
Очень привлек мое внимание этот город тем, что несмотря на то, что он небольшой, а вот разных церквей и соборов здесь довольно много, которые привлекают к себе внимание многих туристов.
Больше всего мне понравилось, что в церквях находятся уникальные фрески 17века. Это привлекает сюда большое количество паломников и верующих людей.
Это Воскресенский собор города Тутаева. Как видно на фото собор расписан не только внутри, но и снаружи.
Красиво очень смотрятся купола собора с Волги, очень впечатляющее зрелище.
А вот памятник Тутаеву Илье Павловичу, красноармейцу, имя которого носит этот город.
Очень красивый город, буду рекомендовать посетить его. Желаю всем приятных впечатлений!
Красиво очень смотрятся купола собора с Волги, очень впечатляющее зрелище.
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Тутаев - город на Волге |