Отзыв: Сериал "Светлячок" (2002-2003) - Один из моих любимых сериалов
Достоинства: Добротный оригинальный многосерийный художественный фильм
Недостатки: Закончился
Этот сериал снят уже давно, 10 лет назад. Я просто поражаюсь, почему выпускающая его студия закрыла этот проект. Пожалуй, ничего подобного еще не снимали и не сняли до сих пор.
Первое, что нужно отметить, это необычная стилистика сериала: космическое кантри :)
Звездолеты и ковбои. Тоже звездные, впрочем: герои сериала "Светлячок" - команда небольшого грузового корабля с одноименным названием, которые промышляют понемногу контрабандой, перевозками пассажиров и всякой мелочевкой чего достанется со стола победившей в недавней войне Империи. Возглавляет экипаж - командир Рейнольдс бывший сержант проигравших войну повстанцев, его старший помощник - негритянка Зои, майор, прошедшая с командиром всю войну, замужем не за ним, как можно было бы подумать, а за ассом - пилотом "Светлячка" Уошем. Старший механик - милая девушка и гений своего дела, есть в команде и громила - хитрый Джейн, который обожает оружие и опасается капитана. А еще на "Светлячке" есть арендатор шаттла - прекрасная компаньонка (гейша) Инара, которая тайно влюблена в капитана.
И вот, сериал начинается с того, что в эту разношерстную компанию попадает пастор, молодой доктор хирург с загадочным грузом, который оказывается... его сестрой - девушкой с феноменальными способностями...
Каждая серия имеет отдельное название, эпизоды связаны по времени и сюжету, но смотреть можно с любой серии. Однако, в "Светлячке" всего 14 серий, это, скорее многосерийный художественный фильм.
С детьми сериал смотреть нельзя, так как встречаются довольно жестокие эпизоды (есть и злодеи в том мире).
Сюжет, игра актеров, съемки, стилистика, прорисовка характеров, даже музыка - все вызывает чувство восхищения.
Тем счастливцам, которые еще не смотрели этот "Светлячок" я завидую - так много интересного вам предстоит увидеть!...
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Один из моих любимых сериалов |