Отзыв: Отель Сапфир 4* (Турция, Конаклы) - Были удивлены! И приятно и не очень!
Достоинства: Отличная территория отеля, вкусная и разнообразная еда,хороший пляж, чисто
Недостатки: Маленькие комнаты, не всегда убирают, проблемы с ванной
Посетили данный отель в 2015 году в свой медовый месяц. Посоветовала нам его наш менеджер в coral trevel (мы выбирали из совсем других), сказала просто "езжайте туда, все кто был у нас там, очень хвалят") Ну мы посмотрели фото и согласились)
Приехали и первым делом осмотрелись. У отеля большая территория с красивым парком, пальмами и цветами, даже не сразу скажешь, что это Турция, по фото выдает только пляж (песок с мелкой галькой). Мы жили в главном корпусе на 4 этаже, окна у нас выходили на бассейн и горы (немного портила вид стройка напротив). Прямо у нашего балкона была неоновая вывеска Сапфир отель. Нет, спать она не мешала, т. к. очень плотные темные шторы не пропускали свет).
Номер небольшой, я бы даже сказала маленький. При входе по правую руку шкаф купе, по левую - дверь в ванную и туалет. Пройдя по метровому коридорчику попадаешь в комнату. Тут все очень компактно, даже возможно через чур. Справа на стене телевизор, зеркало, стол с встроенным сейфом и холодильником, есть маленький пуфик. Далее за телевизором дверь на балкон. По левую руку одна односпальная кровать, затем одна двуспальная кровать. Между ними тумбочки. За кроватями красивая картинка с подсветкой по периметру.
Есть кондиционер, но есть нюансы: 1) чтобы его включить, надо пошаманить над ним минут 5, он задумается на несколько минут и потом нехотя включится; 2) если кто-то решит выйти на балкон, кондиционер автоматически отключается и чтобы включить его потом необходимо выполнить еще раз пункт 1).
Хотелось бы рассказать про ванную. Во первых бросаются в глаза размеры - очень мало места в ванной комнате, и я не преувеличиваю - у стены противоположной двери стоит туалет, прямо над ним вешалка с полотенцами, а по правую руку на уровне головы на стене телефонная трубка (первый раз такое вижу), эту трубку я по утрам очень любила сшибать с просонья, она падала на меня, тем самым лишая меня медленного пробуждения)) По левую руку от входа располагается раковина, но тут все вроде в порядке, раковина как раковина) Слева от раковины держатель с феном. По правую руку от входа находится душевая "кабина". Вытянутый прямоугольник, отгороженный от туалета матовыми стеклянными панелями, не доходящими до потолка. Освещение очень тусклое, где-то определенно стоило бы добавить лампу.
Очень хороший шведский стол! Я не преувеличиваю - для Турции это просто шикарный шведский стол и разнообразие блюд. Есть что-то новое каждый день, всегда есть, что попробовать). Каждый вечер открывается передвижной ларек с мороженым (ванильное, шоколадное и клубничное), очень вкусное кстати ;) Еще мороженое днем работает через день у пляжа) Также у пляжа есть беседка, где днем сидят две женщины и пекут лепешки ( с сыром и сахаром).
Море нам понравилось, почти все время, что мы отдыхали было довольно чистое. Один день было грязновато, волнами принесло всякое. Есть пирс, с него можно забраться на горку, с которой можно прямо в море прыгать) Мы не прыгали) Воду на горке включали только когда спадает пекло, а иногда и вообще не включали.
А теперь о грустном.
Начиная со второго дня нашего пребывания в отеле, заметили мокрое пятно между душем и туалетом. Я сначала подумала, что это просто конденсат от нашего мытья. Но не смотря на то, что порой мы не заходили весь день, пятно все увеличивалось в размерах и с него начало капать О. о Очень прикольно когда сидишь на толчке и на тебя сверху капает... Сказали персоналу на рецепшен про нашу проблему, но изменений не заметили. Ну и плюнули на это дело - мы предупредили о проблеме, переезжать в другой номер уже смысла не было, т. к. оставалось пара дней. В общем, все шло хорошо, мы отдыхали, загорали, вкусно кушали и вот пришел день нашего отьезда. Поставили будильники на 6 утра и легли спать. В 5 утра вскакиваем от грохота в ванной, забегаем внутрь, а там... потолок обвалился!)) Как удачно, прям перед отъездом)У соседей сверху, что-то текло, по нашим жалобам ничего не устранили и вот собственно результат. На полу и ванной валялся кусок гипсокартона около 70 см по самой длинной стороне. Я решила не паниковать, т. к. нашей вины тут нет, и не париться. Мы не спеша собрались, все закрыли и спустились вниз. На рецепшн сказали, что у нас обвалился потолок и показали фото)) Ребята были в шоке, особенно, когда узнали, что мы уже жаловались. Получили мы только извинения, но на самом деле ругаться и чего-то требовать очень не хотелось, т. к. было желание оставить хорошие впечатления от отдыха и мы поехали домой.
А теперь о грустном.
Год посещения | 2015 |