Отзыв: Книга "Лигейя" - Эдгар По - Отличный рассказ!
Достоинства: сюжет, описания, стиль
Недостатки: не обнаружила
Я уже писала об одном из рассказов Эдгара По -"Рукопись найденная в бутылке", теперь вот перешла к следующему.
В этом произведении автор рассказывает историю любви, очень короткую и весьма трогательную, но с нотками ужастика.
В очередной раз я подивилась стилю автора. Его описания такие необычные, такие красивые. Одно то, как автор описал возлюбленную главного героя достойно уважения! Я не прочла ни одной банальной фразы, которые так активно применяют многие современные писатели. Честно говоря, раз за разом читать одни и те же эпитеты, сравнения и метафоры в сотнях разных произведений уже как-то напрягает, а этот рассказ, словно глоток свежего воздуха!
Сюжет развивается очень быстро и без лишних отступлений. Финал потрясающий, хотя немного грустный. Я, несомненно, рекомендую это произведение всем романтикам. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Общее впечатление | Отличный рассказ! |
можно перечитывать и снова делать открытия для себя.