Отзыв: Золотые ворота Владимира (Россия, Владимир) - Памятник русского военного зодчества
Во Владимир я ездила самостоятельно с подругой. Села в электричку и через 2 часа там. Меня впечатлили «Золотые ворота» и «Дмитриевский собор».
Расскажу подробно об экскурсии «Золотые ворота».
«Золотые ворота» - это памятник военного зодчества, который выполнял две функции: во-первых, это был парадный въезд в город, а во-вторых, его использовали как оборонительное сооружение.
«Золотые ворота» напоминают башню и церковь, но только со сквозным туннелем в середине. Над туннелем есть специальная площадка, которую использовали для защиты. На самом верху расположена церковь.
Сейчас внутри «Золотых ворот» расположен музей, а также там есть экспозиции, показывающие о защите ворот от Хана Батыя. Известно, что Батый захватил город, но ворота не разрушил, так они сохранились до наших времен.
Интересно было попасть внутрь ворот, там очень крутой и узкий подъем, понравилась и сама экспозиция. Причем там все проигрывалось, ты становишься свидетелем борьбы за «Золотые ворота». Необычное и захватывающее зрелище.
Время использования | 2011 |
Общее впечатление | Памятник русского военного зодчества |