Отзыв: Золотые ворота Владимира (Россия, Владимир) - Памятник русского военного зодчества

Достоинства: Интересная экскурсия
Недостатки: не обнаружено;

Во Владимир я ездила самостоятельно с подругой. Села в электричку и через 2 часа там. Меня впечатлили «Золотые ворота» и «Дмитриевский собор».

Расскажу подробно об экскурсии «Золотые ворота».

Золотые ворота фото

«Золотые ворота» - это памятник военного зодчества, который выполнял две функции: во-первых, это был парадный въезд в город, а во-вторых, его использовали как оборонительное сооружение.

«Золотые ворота» напоминают башню и церковь, но только со сквозным туннелем в середине. Над туннелем есть специальная площадка, которую использовали для защиты. На самом верху расположена церковь.

Золотые ворота фото

Сейчас внутри «Золотых ворот» расположен музей, а также там есть экспозиции, показывающие о защите ворот от Хана Батыя. Известно, что Батый захватил город, но ворота не разрушил, так они сохранились до наших времен.

Золотые ворота фото

Интересно было попасть внутрь ворот, там очень крутой и узкий подъем, понравилась и сама экспозиция. Причем там все проигрывалось, ты становишься свидетелем борьбы за «Золотые ворота». Необычное и захватывающее зрелище.

Время использования 2011
Общее впечатление Памятник русского военного зодчества

julite
Я тоже с большим удовольствием посещала Владимир...
Эйфи
Там очень красиво, много достопримечательностей.
12nerv
За 3 года многое улучшилось, отреставрировано и стало намного интереснее.
Maricat
Нужно взять за правило посещать раз в год какой-нибудь город России...исторические места,архитектура,природа-это то,чем можно гордиться)Беру на заметку и ваш отзыв)))
gallin1234
Очень полезный совет - сесть на электричку и уже во Владимире. У города большая история. И обязательно воспользуюсь советом
Alenka5
Была здесь очень давно, интересное место)