Отзыв: Антивирус ESET NOD 32 Smart Security 8 - Лучший антивирус с фаерволом который сейчас можно найти
Достоинства: Адекватная защита от всех угроз, понятный интерфейс, не тормозит систему
Недостатки: Является платной, конечно "условно"
Пользуюсь NOD32 с того момента как у меня появился собственный ПК почти полтора десятка лет и ни разу не пожалел. Считаю, что предоставляемый уровень защиты и проактивная защита в купе со встроенным настраиваемым файерволом отлично справляются с поставленными задачами. Пробовал использовать различные антивирусные продукты от бесплатного Аваста с Авирой до якобы продвинутых Касперского и Докторвеб.
Пришел к следующим выводам - бесплатный сыр только в мышеловке и то для второй мышки - также и с бесплатными антивирусами все интересное только в платных дополнениях. Якобы продвинутые - как правило полностью параноидально настроены и затормаживают любую по мощности систему до состояния "кирпич".
При настройке дополнительных параметров возможна настройка работы с нежелательным и потенциально вредоносным обеспечением, а когда это все-таки необходимо при работе с файлами "Crak" можно легко отключить защиту на необходимое время.
Время использования | более 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2003 |