Отзыв: Фильм "Ценный груз" (2013) - Жизнь продолжается.
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Не нашла.
Этот короткометражный фильм я посмотрела с большим интересом. Длится он примерно около семь минут. Съёмки яркие, сюжет интересный. Название фильма меня очень заинтриговало. Очень захотелось узнать, что же это за груз, о котором даже сняли короткометражку.
А главным грузом в этом фильме, оказывается был ребёнок - маленькая девочка Роузи, которую пытается спасти отец, понимая, что он уже не человек, а зловещее существо. Не буду пересказывать сюжет, посмотрите сами и все поймёте.
Финал фильма трогает до глубины души. Сама кинолента не многословна, но так ярко поставлена, что даже мысли героев при просмотре, понятны.
Ничего нет на свете ценнее человеческой жизни. А жизнь наших детей - это и есть ценный груз, который мы бережём и охраняем до конца нашей жизни. И это правильно. Ведь дети это наше будущее, и частичка нас, уже природой заложена в них. И вот эта самая "частичка" и есть наше будущее.
Фильм со смыслом, заставляет задуматься, может быть и пересмотреть некоторые нюансы своей жизни. Снят, на мой взгляд, профессионально, ничего лишнего, музыкальное оформление делает фильм жизнеутверждающим. Яркий, солнечный денёк, спокойная музыка и ребёнок, для которого нашлась и мама. А это значит: жизнь продолжается.
Мой вывод: очень трогательный сюжет с философским подтекстом. Рекомендую к просмотру. Мне понравился. Оцениваю на "Пятёрку". Всем приятного просмотра.
Время использования | 7 минут. |
Общее впечатление | Жизнь продолжается. |