Отзыв: Сорбифер Дурулес - Мучения от лечения…

Достоинства: не обнаружено;
Недостатки: неприятные побочные эффекты, дорого, не помогает

Не знаю, кому – как, а лично мне этот препарат не то что не помог, но еще и кучу неприятных побочных эффектов дал. Пить его начала после родов (по назначению врача), так как гемоглобин упал, и самочувствие от этого было неважное, да и за малышку переживала, что ей тоже не будет хватать железа.

Буквально на второй день приема начались неприятные последствия в виде запоров, головной боли, изредка – тошноты, но еще ко всему грудное молоко, а от него и все вещи начало ужасно вонять, хорошо хоть дите не отказывалось от груди. Но я, несмотря на все это продолжала пить эти таблетки, надеясь на то, что восстановится мое железо в крови, но улучшений никаких абсолютно как-то так и не наступило.

Пришлось препарат забросить, а гемоглобин сам восстановился потом. Хорошо, что не начала его пить во время беременности, когда мне его на последнем месяце прописали, а то не представляю, как бы я с этими побочными действиями мучилась.

Может, кому-то и подходит Сорбифер, но лично мне от него было плохо, да и не помог совсем, хотя почти весь курс пропила.

Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Мучения от лечения…

doctor2010
У меня матери такой препарат назначали, так она, ознакомившись с противопоказаниями, даже принимать его не стала.
Элистина2011
Мне препарат тоже не помог. А вот один гранат сделал то что не смог сорбифер.