Отзыв: Мастика сахарная Парфэ Декор "Марципан" - Покупала уже много раз. Отличный вкусный марципан для домашнего использования!

Достоинства: Вкусный, прост в использовании
Недостатки: Сильно прилипает к рукам, мало марципана в одной упаковке
Как я уже писала, я очень люблю готовить и заниматься выпечкой.
Уже довольно давно нашла для себя Марципан от Парфэ декор.
Как всегда Марципан упакован в милейшую упаковку с бантиком.

Сахарный марципан Парфэ декор

Марципан используется для изготовления фигурок, цветов, бантов, для обтяжки поверхности тортов, а также в качестве начинки в кондитерских изделиях.

Состав: Сахар, миндаль, глюкозный сироп, ароматизатор натуральный "миндаль", консервант (сорбат калия). Срок годности 12 месяцев.

Сахарный марципан Парфэ декор

Также представлены рекомендации по работе с марципаном:
- во избежание прилипания марципана к рабочей поверхности рекомендуется использовать сахарную пудру;
- для окрашивания можно использовать пищевые красители;
Даны совету по декору выпечки.

Сахарный марципан Парфэ декор

Внутри упаковки марципан представлен в виде маленького желтоватого брусочка (хотелось бы побольше). На фото-коллаже еще маленький слепленный кусочек марципана:

Сахарный марципан Парфэ декор

Этот марципан очень вкусный, не приторный.

Марципан не совсем прост в использовании, он очень прилипает к поверхности и к скалке, особенно деревянной (здесь нужно побольше сахарной пудры). Цвет я придаю гелевыми карандашами Парфэ декор, окрашивается марципан равномерно и довольно легко.
Украшаю им тортики и пироженки. На фото ниже примеры (я просто любитель, пеку для домашних) знаю, что не супер красота):

Сахарный марципан Парфэ декор

Мне очень нравится, для домашней любительской выпечки самое то!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Покупала уже много раз. Отличный вкусный марципан для домашнего использования!

KristinaNovikova
Очень красивый тортик!!