Отзыв: Парк "Лунный свет" (Турция, Кемер) - Три в одном: парк, развлечения и пляжный отдых.
Достоинства: Симпатичный зеленый парк со своей изюминкой, рядом песчаный пляж, рядом этнографический парк, красивые виды на порт "Марина", много кафешек, есть аквапарк.
В турецком курортном городке Кемер парк "Лунный свет" расположился на окраине города, рядом с песочным пляжем. Свое интересное название парк получил благодаря названию бухты, в которой и находится.
Вот, так сказать, входные ворота в Мунлайт.
На входе симпатишный фонтан
По пути торговая галерея, если что не успели купить - тапки, купальники, очки, игрушки для плавания - здесь можно приобрести. Цены - как и везде в Кемере, не дороже, по крайней мере мне так показалось.
Кстати, вот эти цветные попугайчики тут сидят все время:)
Очень удобное расположение, потому что помимо посещения самого парка можно и искупаться в море и побродить по берегу, любуясь красивыми кораблями порта "Марина", можно зайти в Этнографический парк Йорук, вообщем - раздолье для прогулок!
Воздух в Мунлайт обалденный - пахнет хвойными. Весь Мунлайт - этакий зеленый островок на берегу моря.
В Мунлайт есть бесплатная площадка для детей(правда что утром, что днем - там пекло), есть аквапарк (вход 15 лир), есть платные батуты, есть дельфинарий. Насчет дельфинария - мы не ходили, но наши знакомые по отелю посетили это местечко - шоу дельфинов не было, а за посещение и погладить дельфинчика они отдали 60 долларов. Недешевое удовольствие.
Здесь очень много кафешек - вернее, мне показалось, что весь этот лунный парк и состояит из кафешек.
Есть вот такой амфитеатр - в нем можно сделать фотосессию - одежду предоставляют, сколько стоит не знаю, не пользовались этой услугой, хотя очень хотелось))
Есть в Мунлайте и ночной клуб.
Кстати, рядом с ним прокат верблюдов)) Мне знакомо это удовольствие, мы катались на верблюдах, когда ездили в Сахару, поэтому в Турции верблюдами "не пользовались".
Есть в Мунлайте и аквариум с символом Кемера и вообще Турции - вот такие милые черепашки, живут они рядом с одним из многочисленных кафешек парка.
Ну, и конечно же, пляж - самый лучший во всем Кемере (на мой взгляд).
У каждого отеля здесь свои лежаки. У нашего Residence Rivero лежаки были ярко зеленого цвета рядом с выходом с пляжа, но зато рядом с душем и раздевалками)
Как видно на фото лежаки стоят вплотную друг к другу, но при желании можно отодвинуть))
Кстати, если вы "не принадлежите" к отелям, которые имеют здесь свой кусочек лежаков - можете свободно стелить полотенца на песке - никто не выгонит и денег не возьмет.
Есть на пляже бар, там дороговато, ну, к примеру, водичка 0.3 л стоит 3 доллара.
Вход тоже песочек, потом примерно метр камни - вот такие
Потом опять песочек. Мне понравился вход в море на песчаном пляже - он постепенный. Здесь есть и понтоны, кстати, рядом с ними практически нет камней.
Конечно, есть у песчаных пляжей свои недостатки - это песок))) Но на выходе с пляжа есть душ, стоят нормальные кабинки для переодевания (чего я не всегда видела на галечных пляжах).
Вечером в Мунлайт тоже довольно симпатишно, но какой-то потрясающей красоты именно в парке лично я не увидела.
Но вот море тут замечательное!
Вот, так сказать, входные ворота в Мунлайт.
На входе симпатишный фонтан
Кстати, вот эти цветные попугайчики тут сидят все время:)
Есть в Мунлайте и ночной клуб.
Ну, и конечно же, пляж - самый лучший во всем Кемере (на мой взгляд).
Вход тоже песочек, потом примерно метр камни - вот такие
Но вот море тут замечательное!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2015 |