Отзыв: Сериал "Ларк Райз против Кэндлфорда" (2008-2011) - Даже много хорошего может приесться ;)

Достоинства: Английский сериал ВВС, хорошие актеры, интересные истории, конец 19 века, нет вульгарности и пошлости, идеально для юных девушек
Недостатки: побольше драматичности бы!
ℿривет, друзья и читатели моего отзыва!
Я буду первым человеком на Отзовике, поставившим оценку "4" этому сериалу, вот какая я вредина, о-хо-хо-хо-хо! *зловещий смех* :-D

Но шутки шутками, а обосновать свою оценку я постараюсь :)
Сегодня я закончила смотреть первый сезон (их всего четыре). В нем 10 серий по 50 минут. Смотрела каждый день по несколько серий. Думаю, что остальные сезоны смотреть не буду.

Английское название у сериала - " Lark Rise to Candleford", и переводят его кто как хочет - и "Ларк Райз против Кэндлфорда" (как на Отзовике), и "Чуть свет - в Кэндлфорд" (на Кинопоиске). Когда смотрела сериал с канала "Культура", его озвучивали как "Ларк Райз против Кэндлфорда". Вроде бы, логично - рассказ ведется о том, как совсем юная девушка (лет 16-17) Лора (Оливия Холлинен) из маленького села Ларк Райза едет работать на почте в большой (по тем меркам, конечно, ведь для современного человека он тоже крошечный) город Кэндлфорд. Хотя почему эти города "против" друг друга, мне не понятно. Противостояния между ними не было совершенно.

Из одной серии в другую нам рассказывают о различных событиях в жизни каждого жителя английской глубинки конца 19 столетия. В каждой серии по несколько таких историй. Они благополучным или не очень образом разрешаются к концу каждой серии, поэтому прервать просмотр легко (нет такого, что до глубокой ночи никак не можешь остановиться). Вы любите сериалы ВВС? Этот мне поначалу напомнил "Аббатство Даунтон", но и не совсем (нет такой интриги и напряжения сюжета и внешне "Ларк Райз" выглядит так, словно его снимали на 10 лет раньше "Аббатства"). Красивые наряды, изысканные манеры, душевность.

Поначалу я боялась, что действующих лиц будет очень много и я буду их путать. Но за 1-2 серии очень быстро всех запоминаешь, и не так уж их много. Но с ними постоянно что-то происходит. Но я бы не сказала, что эти происшествия очень драматические, захватывающие, волнующие, пикантные. Повествование мирное, даже не знаю, какое слово подобрать. Сильных переживаний с закусыванием губ, ломанием рук и морем слез не будет. Лично мне платочек ни разу не понадобился. Вот именно это лично мне не очень понравилось. Хотелось большего накала страстей - очень уж "убаюкивающе" в этом сериале.

Я скачала этот сериал по множеству положительных отзывов. Лежал у меня на диске, дожидаясь свободной минутки. Раньше меня до него добрался муж (название привлекло). Потом мне признался, что посмотрел без меня минут 20-30 и выключил, говорит - скучное. И я согласна - для мужчин этот сериал однозначно НЕ предназначен. Он чисто женский. Он мне еще почему-то напомнил рассказы и повести Евгении Марлитт - было время, когда читала ее. В этом сериале, как и у Марлитт всё такое чистое, светлое, доброе... Зло всегда будет наказано, справедливость восторжествует. Не всюду есть хэппи энд, но даже он такой беспечальный (светлая грусть)... Сериал весьма умиротворяющий. Я его стала смотреть исключительно по одной причине - успокоить нервы. Не так давно мне стали сниться какие-то кошмары, иногда и совсем жуткие. Я решила, что это из-за того, что я вечером могу посмотреть новости (сильно переживаю за ситуацию в стране). Потом снятся бомбежки, страшно даже сказать :( Поэтому я решила на ночь глядя смотреть "Ларк Райз". После него мой сон стал спокойным и мирным :)

Актеры играют хорошо, никаких претензий! Сразу же увидела знакомое лицо - отца нашей девушки Лоры - Роберта Тимменса (актер Брендан Койл, камердинер в "Аббатстве Даунтон"!). Очень симпатична и начальница почты - Доркас Лэйн, такое имя необычное! (актриса Джулия Савалия). У каждого человека в этом сериале - свой характер. Приятно за ними всеми наблюдать.

Я полностью согласна со всеми, кто оставлял свой отзыв на этот сериал - он абсолютно не пошлый, без вульгарности, гнусности, грязи. Его можно спокойно включать, даже если рядом дети (с нуля лет). Я бы очень рекомендовала этот сериал молодым, даже юным девушкам - когда они такие чистые, романтичные, с верой в благородство, вечную любовь. Своей дочери я однозначно покажу (лет с 10-12, когда ей уже будет интересно такое). Тогда, может быть, и просмотрю все сезоны ;) Лучше смотреть такое безупречное кино, чем отфильтровывать тонны гигабайтов пошловатых и откровенных мелодрам. Даже "Аббатство Даунтон" не такое идеальное.

Но почему я ставлю "4" - потому что меня, как говорится, "не зацепило". Не хватило драматичности, остринки, перчинки... Хоть немного больше бы! Сериал несколько предсказуем, с уклоном в идеальность и слащавость. Да, мне могут возразить, что кого-то там забрали в тюрьму, а еще кто-то расстался с возможной любовью - но и это было как-то беспечально. Слишком теплое, солнечное кино. Да, совсем не скучное - все время что-то происходит, интересно, уснуть не хочется. Но капелька трагичности и отрицательных эмоций не помешали бы. Правильно говорят - что даже сплошной рай может надоесть ;)

Смотреть, конечно же, рекомендую. Просто высказала свое мнение. Всем благ! :)
Время использования около недели
Общее впечатление Даже много хорошего может приесться ;)

link-a
У ВВС, наверное, не бывает неудачных сериалов. По крайней мере мне всегда везло. И этот тоже скачаю и обязательно гляну.
anna-schum
Ну хорошо,что хоть не рыдают целый сериал,как в "Дочь убийцы! Платьице в цветочек"))).
Zapredelami
=))) очень развеселили меня комментарием))) да, тут рыданий нет))
Anaitis77
когда много сладкого, то быстро приедается...
блер
люблю такие сериалы!
neu-antonina
в первые слышу про этот сериал, надо глянуть. Обожаю всё правильное, с торжеством справедливости (но при этом здравомыслие не теряю:). Жанр точно мой:)
Zapredelami
Да, я тоже очень такое люблю, это по мне :)
Milena12s
Пыталась найти этот сериал, но не удалось. Надо попробовать еще раз, вдруг повезет))
Zapredelami
А где искали? Я на рутрекере обычно беру. Там названия (как я написала в отзыве) звучат по-разному, поэтому сложнее найти. Обычно (совет на будущее) я ищу что-либо сайту Кинопоиск, там самая верная и полная информация. Там же есть и название в оригинале, именно по этому проще всего найти на трекерах.
Я Вам ссылку сейчас кину в личку.
Milena12s
Спасибо за ссылку, попробую скачать. Хотя там, видимо, надо регистрироваться((
Lelechca
Нужно посмотреть, люблю сериалы
Galogenka01
Солидарна с вашим мужем.
Хиппа
А я все "Аббатство..." уже года два, как собираюсь посмотреть, севетуешь?
Zapredelami
Очень))) я сама посмотрела два сезона, начала третий, но потом как-то переключилась на другое кино и забросила, у меня так бывает. Но я возобновлю однажды) там уже кучу новых сезонов наснимали.