Отзыв: Книга-пазл "Собери цепочку - на стройке" - издательство Мозаика-Синтез - Книга про машины, не про стройку
Достоинства: хорошее качество полиграфии, прочный картон
Недостатки: нет стройки, нет сюжета, пазлы тяжело вытащить
"Собери цепочку. На стройке" - одна из первых книжек моего ребенка, покупала её на Озоне, ориентируясь только на описание и отзывы. Привлекло то, что там есть машинки и можно собирать простейшие пазлы.
Когда книжка ко мне приехала, впечатления были смешанные.
С одной стороны, качество полиграфии очень хорошее, добротная такая книжка с толстыми картонными страницами, которые мой юный читатель так и не смог ни порвать, ни измять :) Машинки ему тоже нравятся, а простые, короткие и запоминающиеся стишки пришлись как раз кстати - на более длинные произведения тогда ещё не хватало концентрации внимания.
В общем, ребенку книжка понравилась.
А вот мне - не очень.
В первую очередь тем, что название книги не очень-то ей соответствует. Скорее это "Подготовка стройплощадки в лесу". Почему я так думаю? У меня стройка ассоциируется в первую очередь со строительным краном, с кирпичами, ну ещё с экскаватором - котлован рыть. Но таких картинок нет.
Зато есть вот такая техника, названия которой даже авторы не знают:
Пазлы, в том числе ради которых покупалась книжка, ребенку вытащить очень сложно, кроме первого, с трактором. Он в нашем экземпляре вынимается и вставляется легко.
Из машин-пазлов можно собирать произвольные цепочки.
Второе, что мне не понравилось: в книжке нет даже малюсенького сюжета (например, вырыли яму для котлована - одна картинка, залили бетоном фундамент - другая...), просто картинки с техникой в произвольном порядке.
Возможно, я придираюсь, но всё же хочется осмысленности от составителей. В конце концов, стройки сейчас много где можно на улицах встретить, и получится, что никаких ассоциаций с книжкой у ребенка не будет.
Ещё немного странно читать, что книга не рекомендуется для детей младше 3 лет. Как мне кажется, "после трёх уже поздно", т. е. для такого возраста она слишком простая. Но тут, конечно, всё зависит от конкретного ребенка, я могу и ошибаться.
Итог.
Несмотря на то, что ребенку книга нравится, я бы её не купила, если бы была возможность посмотреть "вживую". Книг много, и с машинками в том числе... :)
Когда книжка ко мне приехала, впечатления были смешанные.
В общем, ребенку книжка понравилась.
А вот мне - не очень.
Зато есть вот такая техника, названия которой даже авторы не знают:
Из машин-пазлов можно собирать произвольные цепочки.
Итог.
Время использования | 4 мес. |