Отзыв: Детские сандалии "Фома" - Две недели хотьбы для детских сандалей - это нормальный срок?
Достоинства: Расписаны подробно в отзыве
Недостатки: Расписаны в отзыве
Много слышала положительных отзывов о детской обуви ТМ "Фома". Дешевая, натуральная, качественная! Но конкретно нигде ее не искала.
Сандали "Фома" мы купили случайно. Случайность не в том, что"купили сандали", а в том, что не делая акцент на фирму, нам попались сандали от "Фомы".
На скромной коробке есть вся необходимая информация
А также инструкция по эксплуатации
Эти туфельки мы купили близнецам на смену кроссовкам от Котофея. Сандали попались абсолютно разные. Подобрали их только по качеству материала.
Одни сандали темно - коричневого цвета, мальчукового стиля.
Вторые - бежевые. Их можно отнести к категории "унисекс".
По центру декорированы веселым непонятным зверьком, который пришит, а не приклеен.
Сандали разной полноты. Поэтому и сидят на ножках по разному.
Коричневые намного объемней и вместимей. И в них намного удобней, нежели в бежевых. Так как сандальки сделаны из очень мягкой натуральной кожи, в местах застегивания они очень сильно растянулись. И если коричневые, за счет своей полноты, еще держались на ногах, то бежевые слетали на ходу. Детям даже было намного удобней ходить в простых сланцах, нежели в этих сандалях.
Застегиваются обе пары на липучки. Это очень удобно для самих детей - они могут делать это сами. Но липучки тоже разные. На коричневых они больше (шире и длинней), поэтому намного удобней
На бежевых же это какие - то мини - липучки, всегда доставляли дискомфорт
Подошва у туфлей сделана из ТЭП материала. Она достаточно мягкая и хорошо гнется. Это удобно при ходьбе
При всей мягкости подошвы, она очень быстро стирается об асфальт. На одном сандале прям образовалась дырка
Высокий задник на пятке очень удобен при ходьбе и не натирает ножку.
Сама пятка у сандалей достаточно твердая, что позволяет прекрасно фиксировать стопу.
Стельки сделаны из натурального материала. Каждая имеет супинатор. Не знаю с чем это связано, но супинаторы в сандалях разные.
В коричневых они выражены довольно хорошо и отчетливо ощущаются.
А вот в бежевых супинаторы еле заметны
Ну что говорить, разные модели, поэтому и все разное.
Теперь расскажу по эксплуатации. Сандали эти мы относили две недели.
Вот результат. Коричневым досталось намного больше
А вот бежевые
Это так мои мотоциклисты катались на улице. Разгонялись ногами и тормозили. Вот и результат.
С себя вины ни в коем случае не снимаю. Главным фактором разрушения здесь явились сами дети. Но! За две недели сандали растянулись, что стали сваливаться, липучки тоже практически пришли в негодность. Возникает вопрос: "А доходили бы эти сандали до конца лета?"
Делаю вывод: сандали "Фома" только для аккуратных детей!
Соберу все плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Натуральные материалы
2. Застежка - липучка
3. Мягкая и гибкая подошва
3. Супинаторы на стельках
4. Произведены по ГОСТу
5. Российский производитель (Челябинская обл.)
6. Цена
7. Твердая пятка
8. Высокий задник
9. Полнота туфлей (если правильно подобрать - очень комфортно)
Минусы:
1. Полнота туфлей ( если не удобная по стопе, будет вызывать дискомфорт)
2. Липучки растряпались
3. Подошва стирается об асфальт
4. Сильно растянулись
5. Разорвались спустя две недели
Несмотря на то, что положительных факторов на порядок больше, чем минусов, для своих детей я подобную обувь покупать не буду. Может быть посмотрю только для дочки. А вот мои мальчишки и "Фома" - это не совместимо.
Конкретно рекомендовать я тоже не хочу эту обувь. Но вот присмотреться и с сравнить с другой это можно.
На скромной коробке есть вся необходимая информация
А также инструкция по эксплуатации
Одни сандали темно - коричневого цвета, мальчукового стиля.
Вторые - бежевые. Их можно отнести к категории "унисекс".
Сандали разной полноты. Поэтому и сидят на ножках по разному.
На бежевых же это какие - то мини - липучки, всегда доставляли дискомфорт
Высокий задник на пятке очень удобен при ходьбе и не натирает ножку.
В коричневых они выражены довольно хорошо и отчетливо ощущаются.
А вот в бежевых супинаторы еле заметны
Ну что говорить, разные модели, поэтому и все разное.
Теперь расскажу по эксплуатации. Сандали эти мы относили две недели.
Вот результат. Коричневым досталось намного больше
А вот бежевые
Делаю вывод: сандали "Фома" только для аккуратных детей!
Соберу все плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Натуральные материалы
2. Застежка - липучка
3. Мягкая и гибкая подошва
3. Супинаторы на стельках
4. Произведены по ГОСТу
5. Российский производитель (Челябинская обл.)
6. Цена
7. Твердая пятка
8. Высокий задник
9. Полнота туфлей (если правильно подобрать - очень комфортно)
Минусы:
1. Полнота туфлей ( если не удобная по стопе, будет вызывать дискомфорт)
2. Липучки растряпались
3. Подошва стирается об асфальт
4. Сильно растянулись
5. Разорвались спустя две недели
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Две недели хотьбы для детских сандалей - это нормальный срок? |