Отзыв: Детские сандалии "Фома" - Две недели хотьбы для детских сандалей - это нормальный срок?

Достоинства: Расписаны подробно в отзыве
Недостатки: Расписаны в отзыве
Много слышала положительных отзывов о детской обуви ТМ "Фома". Дешевая, натуральная, качественная! Но конкретно нигде ее не искала.

Сандали "Фома" мы купили случайно. Случайность не в том, что"купили сандали", а в том, что не делая акцент на фирму, нам попались сандали от "Фомы".

Детские сандалии Фома фото

На скромной коробке есть вся необходимая информация

Детские сандалии Фома фото

А также инструкция по эксплуатации

Детские сандалии Фома фото

Эти туфельки мы купили близнецам на смену кроссовкам от Котофея. Сандали попались абсолютно разные. Подобрали их только по качеству материала.

Одни сандали темно - коричневого цвета, мальчукового стиля.

Детские сандалии Фома фото

Вторые - бежевые. Их можно отнести к категории "унисекс".

Детские сандалии Фома фото

По центру декорированы веселым непонятным зверьком, который пришит, а не приклеен.

Детские сандалии Фома фото

Сандали разной полноты. Поэтому и сидят на ножках по разному.

Детские сандалии Фома фото

Коричневые намного объемней и вместимей. И в них намного удобней, нежели в бежевых. Так как сандальки сделаны из очень мягкой натуральной кожи, в местах застегивания они очень сильно растянулись. И если коричневые, за счет своей полноты, еще держались на ногах, то бежевые слетали на ходу. Детям даже было намного удобней ходить в простых сланцах, нежели в этих сандалях.

Застегиваются обе пары на липучки. Это очень удобно для самих детей - они могут делать это сами. Но липучки тоже разные. На коричневых они больше (шире и длинней), поэтому намного удобней

Детские сандалии Фома фото

На бежевых же это какие - то мини - липучки, всегда доставляли дискомфорт

Детские сандалии Фома фото

Подошва у туфлей сделана из ТЭП материала. Она достаточно мягкая и хорошо гнется. Это удобно при ходьбе

Детские сандалии Фома фото

При всей мягкости подошвы, она очень быстро стирается об асфальт. На одном сандале прям образовалась дырка

Детские сандалии Фома фото

Высокий задник на пятке очень удобен при ходьбе и не натирает ножку.

Детские сандалии Фома фото

Сама пятка у сандалей достаточно твердая, что позволяет прекрасно фиксировать стопу.
Стельки сделаны из натурального материала. Каждая имеет супинатор. Не знаю с чем это связано, но супинаторы в сандалях разные.

В коричневых они выражены довольно хорошо и отчетливо ощущаются.

Детские сандалии Фома фото

А вот в бежевых супинаторы еле заметны

Детские сандалии Фома фото

Ну что говорить, разные модели, поэтому и все разное.

Теперь расскажу по эксплуатации. Сандали эти мы относили две недели.
Вот результат. Коричневым досталось намного больше

А вот бежевые

Детские сандалии Фома фото

Это так мои мотоциклисты катались на улице. Разгонялись ногами и тормозили. Вот и результат.

С себя вины ни в коем случае не снимаю. Главным фактором разрушения здесь явились сами дети. Но! За две недели сандали растянулись, что стали сваливаться, липучки тоже практически пришли в негодность. Возникает вопрос: "А доходили бы эти сандали до конца лета?"
Делаю вывод: сандали "Фома" только для аккуратных детей!

Соберу все плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Натуральные материалы
2. Застежка - липучка
3. Мягкая и гибкая подошва
3. Супинаторы на стельках
4. Произведены по ГОСТу
5. Российский производитель (Челябинская обл.)
6. Цена
7. Твердая пятка
8. Высокий задник
9. Полнота туфлей (если правильно подобрать - очень комфортно)

Минусы:
1. Полнота туфлей ( если не удобная по стопе, будет вызывать дискомфорт)
2. Липучки растряпались
3. Подошва стирается об асфальт
4. Сильно растянулись
5. Разорвались спустя две недели

Несмотря на то, что положительных факторов на порядок больше, чем минусов, для своих детей я подобную обувь покупать не буду. Может быть посмотрю только для дочки. А вот мои мальчишки и "Фома" - это не совместимо.

Конкретно рекомендовать я тоже не хочу эту обувь. Но вот присмотреться и с сравнить с другой это можно.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Две недели хотьбы для детских сандалей - это нормальный срок?

sos88
Что это за сандали такие которые только 2 недели служат , раз учились люди качественно шить .Вот в советское время шили так шили что потом 6 ато и больше поколений донашивали
Ленусичка
Это да. Яуже потом купила детям обыкновенные сандальки по 350 руб. Качество простецкое. Подошва такая же, верх исскуственный. И до сих пор эти сандали целые.
Emma Lee
Несерьезно как-то - две недели. Думаю, что не вся обувь у Вас так изнашивается, значит, дело в сандалиях)
Ленусичка
Да, это, наверно, первый случай, когда две недели покупке, а результат "до дыр"
snejana1993
Жаль, что сандалий не хватило надолго. Тут дело в некачественной продукции!
Ленусичка
Вы правы.я надеялась, что хоть лето они отходят
OksMikh
Такое уж точно никуда не годится!
Ленусичка
Это точно) У меня аж сердце сжалось, когда я увидела дыры на сандалях)
gizmal
ужас
Ну вот так бывает
Iriska1803
Блин, мы этой фирмы ботиночки купили... Ещё не носили. Вдруг тоже ненадолго хватит...
Ленусичка
Не переживайте! Вам повезет больше)
Iriska1803
Ну, посмотрим. Мы ещё их не носили. Пока стоит хорошая погода.
innusichka
Вы обратили внимание на подошву? Она предназначена для ходьбы в помещении и только!!! Вы же не ходите в домашних тапочках по улице, правда? Беда что продавец, вам не сообщил об этом и вы были не подкованы в этом вопросе. Так что, проблема не в производителе...
Оксана Полевая
да? а расскажите как отличить подошву? а то я раньше даже не задумывалась...
innusichka
я конечно, не великий эксперт, но мы брали на такой подошве тапки тряпочные сверху и на липучках для дома еще одни из первых были, а потом для детского сада уже два года берем. Вероятно, продавец либо схитрил, либо не сообщил вам о том, что такая обувь предназначена для помещений. А для улицы должна быть либо прорезиненная подошва либо полиуретан, т.е. то что крепкое.
Ленусичка
Тогда производитель должен указывать это, что эти туфли предназначены для помещений
innusichka
ну, по идее должен. вообще очень странная обувь и очень дорогая получается для такой подошвы. а может стоит вернуть их в магазин и устроить скандал?
innusichka
Обратите внимание на маркировку на коробке из чего сделана подошва. а вот ссылка на сайт с объяснением что это. [ссылка вырезана модератором] Получается производитель заведомо обманывает покупателей.
Оксана Полевая
Ой... я сама чуть не заплакала, когда увидела результат... как-то совсем грустно. Ведь дети по своей природе существа активные, неужели нельзя покрепче что-то сшить?
Vasilisia
Такое качество впервые вижу. И если вж они для помещения предназначены, то я считаю, что обязательно об этом должна стоять информация на коробке, не удивлюсь, если продавец этого сам не знал
Того же мнения)
Мартиция
На вид такие мягонькие и приятные, но вот результат на последних фотографиях совсем никуда не годится. Ведь это обувь для детишек, а значит должна быть не только комфортной, но и крепкой. Очень обидно!А может это брак подошвы, ведь в любом случае гарантия еще не прошла.
Ленусичка
Я уже разбираться в этом не стала.
Мартиция
Понимаю, вы огорчены. Я бы наверное тоже не стала бы разбираться, просто зареклась бы фирму эту покупать и все. Думаю, что вашим деткам встретятся хорошие сандалики непременно. Удачи!
Ленусичка
Спасибо за пожелания) Да все в порядке, я уже пережила этот момент огорчения. Сандали покупали в начале лета. а сейчас у меня уже отлегло
Мексик
Просто кошмар! Такие деньги за такой ширпотреб!!!
Ленусичка
Не повезло - бывает и так)
diana05031995
Ужас. Сочувствую.
Ленусичка
Цена не всегда характеризует качество. Хотя цена здесь и небольшая
Humphrey
Одноразки, что-ли?
СВЕТА88
Кошмар, а мы только сегодня подобные сандали купили, фома