Отзыв: Фильм "Остров динозавров" (2014) - фильм для детей
Достоинства: яркие картинки
Недостатки: сказочность
Посмотрел фильм «Остров Динозавров». Это обычный приключенческий фантастический фильм для детей. Это конечно сказка, но есть в нем поучающие моменты, знакомящие маленьких зрителей с наукой попытки заинтересовать их. Это такие науки как - палеонтология, плюс немножко физики. Конечно, все это сделано сказочно и не реально. Но такая сказочная подача видимо и должна быть для детей, чтобы лучше усваивался материал. Хотя я не фанат динозавров и не понимаю всей это диномании, охватившей множество детей в мире, но филь интересен. Не смотря на условности и явные недоработки типа чистой не рваной одежды, белоснежных зубов и аккуратной прически у героев, не смотря на то, что они живут на тропическом острове несколько дней, а девочка так вообще несколько лет. Но это можно опустить.
Хотя анимационными динозаврами после выхода фильма «Парк Юрского периода» уже никого не удивишь, мне понравилось, как были показаны эти древние ящерицы. Во-первых, они цветные, то есть кожа у ни раскрашена в разные цвета. Во-вторых, у них на поверхности что-то типа оперения или пуха или даже шерсти.
Героев кино ждут интересные приключения и открытия. Хотя все сделано довольно просто. Мне очень понравились природные пейзажи, а так же виды с упавшими самолетами и застрявшими кораблями. Там была даже летающая тарелка! В общем фильме показано немного того, немного сего, яркие картинки и беготня по джунглям – все что надо, чтобы увлечь ребенка на полтора часа.
Общее впечатление | фильм для детей |