Отзыв: Нейросонография - Важно и необходимо

Достоинства: важное информативное исследование
Недостатки: некоторых деток может напугать, не всегда делается бесплатно
Доброе время суток уважаемые читатели и писатели сайта Отзовик!

Сегодня я бы хотела рассказать вам о нейросонографии. С этим страшным и непонятным словом я столкнулась, когда у меня появилась моя маленькая доченька. Когда ей было 2 месяца, мы попали на плановый прием к неврологу. У нее были сильно выражены сосуды на голове и доктор посоветовал нам сделать нейросонография. Но успокоил тем, что это исследования сейчас назначается практически всем деткам, поскольку позволяет выявить наличие возможных проблем на ранних стадиях.

К сожалению в нашей районной поликлинике такое исследование не проводилось и, поискав через интернет нужную клинику, мы поехали в платную. На то время (2014 год) она стоила совсем не дорого - 50 грн.

В принципе процедура довольно простая - это обычная узи диагностика через еще не заросший родничек ребенка. Эффективно оно в основном до года, так как делается пока не зарос родничек. После уже применяют другие методы диагностики.

Процедура длилась не долго, заняла около 15 минут. Правда моей малышке она с самого начала не понравилась, ну не любит она когда ее трогают посторонние люди. Так что она практически все время кричала и плакала. Это немного усложняло процесс, так она перевозбуждалась, но даже в таком состоянии все оказалось хорошо и никаких проблем, к счастью, выявлено не было.

Не смотря на это, я не считаю сделанную нами нейросонографию бессмысленной. Она позволяет довольно быстро и легко выявить возможные проблемы и очень важна для деток. Это тот единственный случай, который позволяет заглянуть в голову девушке (шутка).

Если мне посчастливится стать мамой еще раз, я обязательно пройду эту процедуру со своим малышом. Я считаю ее важной и необходимой и буду рекомендовать всем.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2014