Отзыв: Активный гель для демакияжа Faberlic Expert - Уж очень активен, отмывает "до скрипа"

Достоинства: хорошее очищение, небольшой расход
Недостатки: сушит кожу
Серия Expert в каталогах Faberlic уже давно меня заинтересовала.
Относительно высокая стоимость по сравнению с другими сериями нее давала решиться на покупку.

Но как-то при формировании одного из заказов мне как консультанту было предложено приобрести "Активный гель для макияжа" из этой серии всего за 76 рублей, правда из продуктов, где срок годности истечет через 2 месяца (по такому же предложению я покупала успокаивающее молочко для тела из серии "Релаксация мышц" за смешные 30 рублей).

Я решила попробовать - если продукт хороший, то за пару месяцев я его потрачу. А если плохой, то будет не обидно, что потратила на него много денег. Полная стоимость этого геля аж 500 рублей, согласитесь, что получить его за 76 был отличный шанс.

Срок же годности в любом случае указывается с некоторым запасом, так что в то, что продукт будет испорченным в дату истечения этого срока, я не верю вообще.

Полученная в заказе бутылочка оказалась среднего размера, геля здесь 170 мл

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Если в состав кремов я хотя бы иногда заглядываю и примерно понимаю, что там должно быть. а чего лучше опасаться, то из чего состоит "правильная" умывала, даже не представляю. Я "купилась" исключительно на особое, "профессиональное" позиционирование самой серии Expert и обещания производителя деликатного очищения кожи лица

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Наличие в составе масляных веществ и водного экстракта алое вера (про это упомянуто в каталоге) делает этот гель двухфазным и требующим хорошего взбалтывания перед применением. Надпись об этом есть, но какая-то она малозаметная и быстро стирающаяся:

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Откручивать крышку полностью при применении геля не надо, есть вот такой дозатор с надписью Press, после нажатия на которую с другой стороны открывается меленькое отверстие

Гель прозрачный, негустой

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

При нанесении на влажную кожу становится немного белым, но никакой пены и вообще ощущения моющего средства нет

Активный гель для демакияжа Faberlic Expert фото

Расходуется гель экономно, хотя я его и не жалела, но у меня до сих пор еще немного осталось. Может быть, конечно, если бы я его сначала наносила на ватный диск (так рекомендуют в сайте Faberlic, на упаковке про это нет), то расход бы был больше. Но я просто не вижу смысла гель для умывания сначала на диск наливать, а потом по влажной коже распределять именно диском. Руками мне как-то сподручнее))

Макияж гель снимает хорошо.
Но я не пользуюсь ни тональниками, ни пудрой, ни тушью.
Карандаш же и тени смываются "на ура".
И вообще кожу очищает гель очень хорошо. Для меня даже слишком хорошо, аж до скрипа. И мне после него всегда хочется нанести на кожу крем, хотя после обычного молочка и умывания водой такого практически не бывает.

Использовать чаще двух-трех раз в неделю такой гель я бы не рекомендовала. Я обычно им пользуюсь после особо уматывающей тренировки в фитнессе.

Итак, мои выводы относительно геля для демакияжа серии Expert :
1) может использоваться для снятия макияжа
Но особо сложные варианты (водостойкие средства и многослойные наложения) я не тестировала

2) хорошее очищение, но оптимальный уровень увлажнения мне этот гель не дает
Да, кожа прямо начинает дышать. Но буквально через пару минут появляется ощущение стянутости, которое мне помогает побороть мой теперь любимый ночной бальзам-крем "Питание и сияние" из серии Premium также от компании Faberlic.
А ведь у меня кожа смешанная, нормальная и частично жирная. Что ощущают владельцы сухой кожи даже представить не смогу

3) экономичен

Поэтому активный гель для демакияжа серии Expert я рекомендовать могу только, если Вам его предложат по очень низкой цене. За 500 рублей купить такое было бы очень большим разочарованием.

За более адекватную стоимость гель попробовать стОит, хотя я самую главную оценку за эффективность больше тройки поставить не смогу.
Но все мы разные, на форуме консультантов Faberlic восторженных отзывов об этом продукте немало
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Уж очень активен, отмывает "до скрипа"

daniki
Поробую это средство, если будет на него хорошая скидка - как раз ищу хорошую умывалку.
mstep
Не люблю гели и, кстати, слышала также и не очень лестные отзывы о нем. Так что, конечно, все индивидуально. А по поводу восторженных отзывов консультантов... Я сама консультант, но стараюсь к этой марке как и к любой другой подходить без фанатизма. Объективно. И клиентам своим всегда говорю честно, что мне лично понравилось, а что нет. Я вчера в комментариях к Вашему отзыву о детской зубной пасте спросила Вас насчет взрослых паст. Я их почти все пробовала. Лично для меня - на троечку в общем и целом. Но я себя чувствовала белой вороной в общем хоре хвалебных отзывов и наблюдением за тем, что люди делают себе годовые запасы этих паст))
Milena12s
Я тоже "впариванием" не занимаюсь, тем более, что у меня каких-то "одноразовых" клиентов нет.

То, что мне нравится, я хвалю. Про остальное могу и промолчать. Или написать правду здесь могу, на сайт самого Фаберлика не полезу))

К слову - не так давно Фаберлик-столица проводила обучение по макияжу. Платное, но недорого и в учебном центре.
Пообщалась там с опытными консультантами, так вот они и впрямь похожи на тех, кто скупает все тоннами, потому что от продукции в диком восторге. Я решила, что просто другое давно ничего не пробовали
mstep
Да-да, Вы абсолютно правы! Я даже знаю таких, кто зациклен только на Фаберлике и ничего другого в упор не видит, не знает и не хочет знать.
Тихая Оленька
не люблю чтоб "до скрипа"
Milena12s
Согласна, хотя иногда в летнюю жару и хочется
tatuasal
учту и куплю
KarinaSemenova
Средство на самом деле очень хорошее. Лично у меня если и вызывает сухость, то вода, которой я умываюсь, средство тут не при чем.
Milena12s
Но я-то после другого средства умываюсь той же водой, что и после этого геля. Но ощущения иные. Так что для меня дело явно не в воде))