Отзыв: Фильм "Девчата" (1961) - Кино, которое вселяет веру в лучшее!
Достоинства: вечные-вечные истины в прекрасном исполнении звезд советского кино
Более пятидесяти лет прошло со дня выхода этого фильма. Несмотря на наивность и простоту, фильм «Девчата» – рекордсмен по востребованности и любви зрителей. Снимаю шляпу перед достоинством этой и многих других кинолент советского кинематографа.
Столько раз в комментариях к фильму «Весна на Заречной улице» мои друзья упомянули фильм «Девчата», что не написать о нем я просто не могла. Лица великих актеров, снявшихся здесь, стали родными за долгие годы.
Тося Кислицина в исполнении Надежды Румянцевой — милый образ простой и бескорыстной девчонки. А какова Светлана Дружинина в роли роковой красавицы! Конечно, обаятельнейший Николай Рыбников и многие-многие еще знаменитые по сей день артисты.
Песни из фильма звучат до сих пор. Изученный наизусть сюжет никогда не надоедает. Вот она, подлинная сущность искусства - входить в наши души светлым лучиком и оставаться там навсегда!
Как будто комедия, но как точно поставлены драматические акценты! Вот вам чистая открытая любовь, а вот другая, надменная и в итоге несчастная. А есть еще типаж женщины, которая соглашается на брак лишь потому, что «время подошло» и так лучше будет. Да ведь эти проблемы актуальны и сейчас! А фильм выносит мажорный вердикт: счастье лишь там, где настоящая любовь и верность.
Фильм настолько любим в народе, что как-то лет 15 назад уже известный режиссёр Светлана Дружинина высказала мысль о съемках продолжения «Девчат». Увы, не случилось. А жаль. У Дружининой могло бы получиться.
Очень рекомендую фильм всем, кто его еще не видел. Здесь хорошая комедийная линия. Фильм теплый и задушевный. А вот в книге события несколько иные, и судьбы героев не совпадают! Книжные "Девчата" отличаются!
Общее впечатление | Кино, которое вселяет веру в лучшее! |
...Только чует мое сердце, скоро к "Девчатам" снимут современный ремейк или какое-нибудь продолжение, типа как переделали "С легким паром", "Служебный роман", "А зори здесь тихие"... И выйдет откровенная дрянь, потому что не смогут современные актеры сыграть тех простых работяг. Никого уже не поставишь на лесоповал так, чтобы органично получилось. Разучились уже люди так работать, руками, плечом к плечу, чтоб трудился весь коллектив и труд этот уважался. Сейчас тоже есть хорошие актеры, но слишком изменился общий менталитет, и их тоже. Им даже военную драму сыграть будет проще, чем простых работяг - слесарей, токарей, монтеров, поваров...
Тося по этому фильму не девушка, а ребёнок, причём абсолютно во всех сценах.
Детское очарование показали очень привлекательным для мужчин.
К тому же не нашлось ни одной секунды, чтобы вспомнить её мать, раз уж она по фильму сирота.