Отзыв: Фильм "Девчата" (1961) - Кино, которое вселяет веру в лучшее!

Достоинства: вечные-вечные истины в прекрасном исполнении звезд советского кино
Более пятидесяти лет прошло со дня выхода этого фильма. Несмотря на наивность и простоту, фильм «Девчата» – рекордсмен по востребованности и любви зрителей. Снимаю шляпу перед достоинством этой и многих других кинолент советского кинематографа.

Столько раз в комментариях к фильму «Весна на Заречной улице» мои друзья упомянули фильм «Девчата», что не написать о нем я просто не могла. Лица великих актеров, снявшихся здесь, стали родными за долгие годы.

Тося Кислицина в исполнении Надежды Румянцевой — милый образ простой и бескорыстной девчонки. А какова Светлана Дружинина в роли роковой красавицы! Конечно, обаятельнейший Николай Рыбников и многие-многие еще знаменитые по сей день артисты.

Песни из фильма звучат до сих пор. Изученный наизусть сюжет никогда не надоедает. Вот она, подлинная сущность искусства - входить в наши души светлым лучиком и оставаться там навсегда!

Как будто комедия, но как точно поставлены драматические акценты! Вот вам чистая открытая любовь, а вот другая, надменная и в итоге несчастная. А есть еще типаж женщины, которая соглашается на брак лишь потому, что «время подошло» и так лучше будет. Да ведь эти проблемы актуальны и сейчас! А фильм выносит мажорный вердикт: счастье лишь там, где настоящая любовь и верность.

Фильм настолько любим в народе, что как-то лет 15 назад уже известный режиссёр Светлана Дружинина высказала мысль о съемках продолжения «Девчат». Увы, не случилось. А жаль. У Дружининой могло бы получиться.

Очень рекомендую фильм всем, кто его еще не видел. Здесь хорошая комедийная линия. Фильм теплый и задушевный. А вот в книге события несколько иные, и судьбы героев не совпадают! Книжные "Девчата" отличаются!
Общее впечатление Кино, которое вселяет веру в лучшее!

Rindalina
Обожаю! ))
Лесная
Очень люблю фильмы с Надеждой Румянцевой)
Я тоже:))
Сайдор
замечательный фильм, смотрю иногда для души, спасибо Вам
Sweet22
Спасибо и вам:)) Такие фильмы объединяют:))
tatulya1
Спасибо тебе, дорогая, просто нет больше слов!!!
Sweet22
И не надо, Татуль, я твои добрые флюиды и так чувствую:))
tatulya1
Ты поняла, что это у меня от переизбытка чувств?!!! Точно!!!
neu-antonina
Обожаю этот фильм!:) Книгу тоже читала, но она более драматическая.
Orebella
"Ходят тут всякие, а потом ложки пропадают!"))
Sweet22
купи чулочки для Надюши, самые дорогие, в пределах суммы:))
Рожденная-в СССР
"С такими... я не танцую!"
ЯнаМик
Хороший, такие фильмы не устаревают
eoleksa
Наша классика, которую хочется все время пересматривать.
EkaterinaOtzovik
Что-то довольно интересное.))
Sweet22
весьма и весьма интересное:))
feiaAleftina
замечательный фильм)
Ксения 2001
хороший добрый фильм
Кристина Кверт
Весёлую песенку про девчат, я напеваю постоянно) А фильм смотрю не реже 1 раза в месяц, он такой позитивный.
Туши свет
Мы раза 2 в неделю, если не больше.
Кристина Кверт
Ну вы молодцы!
Eliza Dulitl
обожаю 1000раз! Румянцева- супер!
Горшкова Нина
Замечательный отзыв о замечательном фильме!
...Только чует мое сердце, скоро к "Девчатам" снимут современный ремейк или какое-нибудь продолжение, типа как переделали "С легким паром", "Служебный роман", "А зори здесь тихие"... И выйдет откровенная дрянь, потому что не смогут современные актеры сыграть тех простых работяг. Никого уже не поставишь на лесоповал так, чтобы органично получилось. Разучились уже люди так работать, руками, плечом к плечу, чтоб трудился весь коллектив и труд этот уважался. Сейчас тоже есть хорошие актеры, но слишком изменился общий менталитет, и их тоже. Им даже военную драму сыграть будет проще, чем простых работяг - слесарей, токарей, монтеров, поваров...
Sweet22
Согласна с вами! Если бы это сняли лет 20 назад, когда еще живы были многие актеры, и была крепкая гвардия старых режиссеров. А сейчас, вы правы, понаснимают такого, что тошнить будет! правда, все эти фильмы быстро весь пустой "пшик" выпускают и мгновенно забываются, а такие шедевры как "Девчата" переживают своих актеров и режиссеров на долгие десятилетия:)
Orebella
Я тоже так думаю! И не понимаю, зачем снимают эту ерунду? Ну придумайте уже что-то новое.
sergey777777
Еще один хороший советский фильм.
chydachka
Один из моих любимых фильмов.
Konstantin63
Герои будут счастливы, если смогут преодолеть все мелочи, которые постоянно сопровождают влюбленных.
Тихая Оленька
люблю старые фильмы
ortega 2015
Такие фильмы никогда не надоест смотреть.
что верно, то верно!:)
Lioness666
сколько раз смотрела...не надоедает)
7wunder
всегда смотрю с удовольствием!
Gremwiz
Отличный фильм. Уже много раз его смотрел и посмотрю еще с удовольствием.
Елизарьева Алёна
Да, фильм очень добрый, очень позитивный и светлый!
Margocha58
Такая ностальгия по доброму советскому кино охватила...
Sweet22
вот и я так, как накатит ностальгия - бегу смотреть любимые фильмы:)
Эрис
Один из моих любимых!
Roseanna
Очень позитивный фильм
какаяпрелесть
Фильм, который можно смотреть бесконечное количество раз!
ir0081
очень оптимистичное кино. Половина батона - это навсегда в памяти.))
Sweet22
Ой, с батоном - это чудо что за момент!:))
Kumama
Один из любимых фильмов ;)
dasha1008
Очень хороший фильм!)
Galogenka01
Любимые актеры в любимом фильме.
ЕlenaK
Мой любимый фильм!!!
ViraMaina
А мне фильм никогда не нравился. Режиссёр всеми возможными способами подчёркивал детскость героини вместо женственности. И что в этом хорошего.
Sweet22
Я думаю - не детскость, а девчоночью наивность и открытость:) А по трудолюбию и морали это очень зрелый человек. А вот сейчас от "прожженных" пятнадцатилетних бабенок с пустой душой просто тошнит!((
ViraMaina
Мне кажется, что вот именно девичью мягкость и чистоту сыграла Люсьеана Овчинникова - девушка Катя, в этом фильме.
Тося по этому фильму не девушка, а ребёнок, причём абсолютно во всех сценах.
Детское очарование показали очень привлекательным для мужчин.
К тому же не нашлось ни одной секунды, чтобы вспомнить её мать, раз уж она по фильму сирота.