Отзыв: Менструальная чаша MeLuna - Гениальное изобретение! "Эти дни" стали лучше...

Достоинства: полная свобода: нет протеканий, нет неприятных ощущений, надежная защита, отсутствие запаха
У меня на время отдыха на море припадали критические дни. Ну, не повезло, подумала я... Организовала в эти дни экскурсии для того, чтобы дни не пропали зря. И тут я задалась вопросом - что другие девушки предпринимают в таких ситуациях? Неужели тампоны - единственный выход? А что же делают спортсменки и пловчихи...?

И тут просторы интернета познакомили меня с менструальной чашечкой!
Я никогда не слышала о ней ранее, поэтому отнеслась скептически. Сначала я подумала, что это очередная навязчивая реклама очередной бесполезной вещи... Но после того, как прочитала кучу отзывов об этом приспособлении я глубоко заинтересовалась менструальной чашечкой и начала исследовать всю доступную информацию о ней, начиная от истории изобретения и заканчивая отзывами покупателей на форумах.

Я поняла, что это достойное изобретение для женской гигиены, которое стоит попробовать. Меня смущали негативные отзывы о чашечках, но потом я уяснила, что все плохие отзывы принадлежали людям, которые в действительности чашечкой никогда не пользовались. Они сводились к "какой ужас, я бы это себе никогда не засунула" или "кошмар, я туда пальцы вставлять не буду"!
Я изучила информацию о всех доступных производителях и выбрала Менструальную чашу MeLuna по наиболее положительным отзывам и рекомендациям о ней. Сделала заказ в одном из интернет-магазинов, т. к. это изделие в Украине не признано медицинским и в аптеках не продается.

Посылку получила за 3 дня: чашечка, чехол и инструкция были в упаковке.
Я выбрала для себя Meluna Classic Stem, М, сиреневую, потому что:
во-первых, новичкам рекомендуют использовать чашечку с хвостиком - так легче ее ухватить за основание, чтобы извлечь;
во-вторых, людям, с умеренно развитой мускулатурой таза рекомендуют использовать чашечки с мягкостью Classic (я занимаюсь пилатесом);
в-третьих, размер я выбрала по многим рекомендациям-тестам на сайтах (я высокая и у меня обильные выделения - мне подошел размер М);
в-четвертых, кровяные выделения со временем окрашивают светлые чашки в желтый цвет, поэтому я выбрала удобный и красивый сиреневый.

По получении чашечки я потренировалась ее вводить до наступления месячных. Получилось где-то с 10-го раза и я выбрала для себя самый простой способ складывания в виде буквы С, но только сложенная часть должна быть направлена в сторону спины - так она раскрывается сразу и без проблем. После введения проверяю пальцем, чтобы все края были ровными и обрамляли шейку матки. Если полость чашечки оказывается немного сдавленная - ничего страшного. При правильном введении чашечка совсем не ощущается. Выводится тоже без проблем, только если сдавливать и тянуть за основание, а не за хвостик. Единственное, мне пришлось подрезать ножом стебелек, т. к. он был длинноват для меня и ощущался половыми губами в сидячем положении. Таким образом я получила Meluna Classic Ball :) Надо было сразу её заказывать! ;)

После применения могу сказать, что это непередаваемые ощущения...!
Я устроила чашечке тест - в первый день месячных я ввела чашечку, для подстраховки приклеила прокладку и пошла на тренировку. Раньше я бы никогда себе такого не позволила, потому что у меня обильные месячные и тренировки я могла посещать только на 4-5 день. И... чашечка все выдержала: все нагрузки, все повороты, все положения, всё собрала и совсем не чувствовалась!
Я теперь не дергаюсь, что у меня что-то может протечь. Я не сижу в "луже" крови на прокладке. Я не чувствую, как из меня что-то "вываливается и течет". Я не чувствую никакого запаха. Как я могла жить без нее раньше... "эти дни" стали лучше! Я их просто не замечаю!

В общем, я счастлива, что у меня теперь есть Менструальная чаша MeLuna, с ней я чувствую себя свободнее!

Из неприятного могу отметить, что впечатлительным лучше не смотреть на содержимое чашечки ;)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Гениальное изобретение! "Эти дни" стали лучше...

julia pro81
Подскажите, а на каком сайте Вы заказывали чашу и не было ли проблем с доставкой либо оплатой?