Отзыв: Абсорбирующий тоник для лица Faberlic Air Stream "Кислородный баланс" - Бюджетный тоник с прекрасным очищающим действием

Достоинства: Мягко очищает кожу, не оставляя жирной пленки и не стягивая кожу. Абсолютно безвреден
Недостатки: Минусов нет
Я редко пользуюсь тониками, потому что часто из тех тоников что я покупала мне просто не подходили и оказывались бесполезной покупкой. Но после того как я попробовала пасту-эксфолиант из серии Air Stream "Кислородный баланс", мне захотелось испробовать остальные продукты этой же серии. Принцип действия средств этой серии - мягко воздействовать на кожу не пересушивая ее, бороться с проблемами жирной и комбинированной кожи.

Что же собой представляет данный тоник.

Описание:
➤ тоник продается в пластиковом прозрачном флакончике, объемом 200 мл, удобная открывающаяся крышечка;

➤ по консистенции это зеленоватая прозрачная жидкость, не жирная, но и не содержащая спирты и кислоты;
➤ состав содержит полезные натуральные компоненты, такие как:
- касторовое масло - отлично увлажняет кожу;
- пантенол - абсолютно безопасный компонент, очень хорошо питает кожу и подлечивает воспаления;
- экстракт гамамелиса - устраняет покраснения, подлечивает прыщи, делает менее заметными синяки;
- аргинин - омолаживает и регенерирует кожу.
Вредных и агрессивных компонентов в составе не нашла, что очень здорово.
➤ запах у тоника химический, но приятный как по мне и ненавязчивый.

Посмотрим как выглядит тоник на фото.

тоник во флаконе

Удобная открывающаяся крышечка, ее также можно полностью открутить при надобности. Жидкость наносится на ватный диск легко.

крышечка

Жидкость зеленоватого цвета, название и свойства тоника.

описание на флаконе

Подробное описание свойств тоника.

описание свойств тоника

Состав, способ применения, объем и артикул в каталоге 0211.

состав тоника

Жидкость практически бесцветная как водичка.

тоник на ватном диске

Какое действие оказал тоник на мою кожу:

проблемы моей кожи - кожа склонная к жирности, блестит даже через пудру и тональное средство, расширенные поры, черные точки.
Данный тоник обещает абсорбировать излишки жирности на коже, матировать, сужать поры и успокаивать кожу. Это, конечно, не чудо-средство от всех проблем жирной кожи, но как вспомогательное средство в борьбе с жирной проблемной кожей должно помогать.
Что мне дает данный тоник:
я использую его перед нанесением макияжа чтобы очистить кожу и закрыть поры, а также просто в течении дня очищаю кожу, особенно хорошо тоник освежает во время жаркой погоды, тем самым увлажняя кожу. Разумеется данный тоник самостоятельно не решит моих проблем с кожей, так что желательно использовать всю серию "Кислородный баланс" от Фаберлик, она мне, кстати, очень нравится.

На фото кожа моего лица до очищения тоником и после, спустя полчаса. Заметно что поры немножко сократились.

Фото до и после использования тоника

Плюсы:
+ хорошо очищает кожу лица;
+ мягкое действие за счет отсутствия спирта и кислот в составе, и наличия ухаживающий компонентов;
+ состав просто замечательный - нет парабенов, но присутствуют натуральные лечебные и омолаживающие ингредиенты;
+ сужает поры сразу после использования тоника;
+ не создает жирной пленки на лице, практически не ощутим на коже;
+ увлажнят кожу и освежает;
+ поглощает избытки жира не на целый день, но на длительное время. Таким образом на моем лице даже с макияжем уже не так сильно виден жирный блеск;
+ немножко сужает поры, это то что нужно перед нанесением макияжа;
+ соотношение объема, цены и качества очень хорошее, экономно и эффективно.

Минусов я пока не заметила во время использования тоника "Кислородный баланс". Это совершенно безвредное средство, но при этом неплохо очищает кожу. Мне этот тоник очень понравился. Рекомендую.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бюджетный тоник с прекрасным очищающим действием