Отзыв: Универсальное антибактериальное средство Faberlic - Не поняла эффекта
Достоинства: безопасно, недорого, просто в применении
Недостатки: эффект не виден
Средства серии "Дом" компании Faberlic я просто обожаю.
Для стирки и уборки найти что-то лучше сейчас сложно.
На Универсальное антибактериальное средство я обратила внимание едва ли в самый первый момент, когда впервые увидела его в каталоге. Но так как я не очень хорошо отношусь к усиленному применению в быту антибактериальных средств (я придерживаюсь идеи снижения иммунитета от избыточной стерильности), то про средство я на некоторое время забыла.
Но ровно до того момента, пока не прочитала на Отзовике про его способность побороть неприятный запах в обуви. Нечасто, но иногда все-таки проблема эта появляется, особенно с мужской обувью. Поэтому в один из своих заказов, когда универсальное антибактериальное средство можно было купить всего за 135 рублей для консультанта (сейчас оно уже дешевле - со скидкой и для простых покупателей всего 99 рублей) я его и включила.
Не люблю фотографировать бутылочки, потому отклеила этикетку. Передняя часть ее такая:
Если честно, то для меня до сих пор большая тайна - как средство может обладать противомикробным действием и быть безвредным для человека и животных. Но на упаковке универсального средства информация именно такая:
Да и меры предосторожности такие, как будто средство просто водичка с какой-то неопасной добавкой - только пить его не надо, а если в глаза попало, то просто промыть, как обычный шампунь или что-то такое
Срок годности у средства отличный, биоразлагаемость радует.
Упаковка тоже удобная - на бутылочке хороший пулевизатор, который позволяет распрыскивать средство что называется "мелкодисперсно", не обильно "поливая" до луж, но и не по десятку раз нажимая
Жидкость сама прозрачная как вода, без запаха
С одной стороны, полигексаметилен бигуанидин гидрохлорид - признанный борец с большим количеством вирусов и бактерий, в том числе туберкулеза, полиомиелита, гриппа, герпеса и едва ли на ВИЧ, а также грибов (плесневых, дрожжевых и прочих).
С другой, в данном средстве концентрация небольшая.
Я НИКАКОГО ощутимого эффекта не получила.
Пробовала несколько раз брызгать в свои старые ботинки и кроссовки сына.
Какой запах был, то и остался.
Попробовала на одежде (читала и о таком применение) - если запах пота есть, то он остается.
Появившаяся в коридоре около стиральной машины плесень на стене на средство тоже не отреагировала.
Что еще можно делать с этим средством, не знаю.
Просто так обрабатывать все подряд смысла не вижу. Потому что если работает, то это может привести к проблемам с иммунитетом у домашних и способствовать появлению резистентных (то есть плохо убиваемых) микробов в мировом масштабе вообще. Не смейтесь, проблема-то реальная, уже немало микроорганизмов. которые устойчивы к антибиотикам
Так что стоит у меня бутылочка на полочке, чего-то ждет.
Исходя из этого я рекомендовать универсальное антибактериальное средство от Faberlic не буду.
Если Вы в принципе антибактериальные средства покупаете, то безусловно, за 99 рублей купить и его можно, может и впрямь какие-то микробы погибают. И психологический эффект точно будет))
Но явный эффект вряд ли увидите
Для стирки и уборки найти что-то лучше сейчас сложно.
Срок годности у средства отличный, биоразлагаемость радует.
Жидкость сама прозрачная как вода, без запаха
С другой, в данном средстве концентрация небольшая.
Я НИКАКОГО ощутимого эффекта не получила.
Пробовала несколько раз брызгать в свои старые ботинки и кроссовки сына.
Какой запах был, то и остался.
Что еще можно делать с этим средством, не знаю.
Так что стоит у меня бутылочка на полочке, чего-то ждет.
Но явный эффект вряд ли увидите
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Не поняла эффекта |
Пшыкайте и думайте, что через 10 минут в вашей комнате будет намного меньше бактерий. Особенно актуально в сезон простуд!
Мне очень нравится аромат Монарды (Сенгара), а мужу-Апельсин)))))Так что вот так!!!
Но на концентрацию внимание обратите - в 4 раза меньше, чем в дезинфицирующих средствах.
А верить и впрямь можно. И это даже поможет))
За такую цену можно преобрести.