Отзыв: Сабвуферный динамик Pride LC-12 v.2 - Отличный вариант для повседнева

Достоинства: Мощность, надежность, цена
Недостатки: долгая доставка, но возможно это единичный случай
Решил я как-то обновить сабовое звено. Мой выбор пал на Российского производителя, так как курс доллара поднялся и зарубежные динамики дорого стоят. Pride, зарекомендовавшая себя как надежный и мощный производитель и побеждающий на соревнованиях по автозвуку, не оставил меня равнодушным. Заказывал динамик через официального представителя через интернет. Доставка длилась довольно долго, но в целом ожидание стоило того! Сразу оговорюсь, динамик бюджетный по версии car-audio, но для меня он дорогой. (12500 р.) В комплекте с динамиком производитель отсылает фирменную наклейку на стекло. Ее я клеить не стал, т. к. с такой наклейкой повышается вероятность, что машину обкрадут.

Сабвуферный динамик Pride LC-12 v.2 фото

Сабвуферный динамик Pride LC-12 v.2 фото

В отличие от первой версии, во второй увеличена так называемая "губа" это та часть динамика которая держит подвес, а так же и мощность, которая стала равняться 900Вт номинал.

Новый динамик имеет очень жесткий подвес, но по истечении некоторого времени, после так называемой разминки, резина подвеса становится мягче, что существенно добавляет чувствительности динамику и соответственно отдача увеличивается.

Корпус для сего чуда придется заказывать у специалистов, что бы настроили порт (фазоинвертор) на определенную частоту, в зависимости от предпочитаемой музыки. Собственная резонансная частота динамика лежит в пределах 29 Гц. Точные характеристики динамика можно найти на официальном сайте производителя.
Изготовление корпуса мне обошлось в 4500р. я считаю, что оно этого стоит, так применяются качественные материалы и все аккуратно и надежно сделано.

Pride LC-12 v2 в корпусе

Мой динамик имеет 2 обмотки по 0.8 Ом каждая. Подключать рекомендую сразу обе. Ни в коем случае не одну! Так как поменяются частотные характеристики.
Время использования 3 месяца
Год выпуска 2015
Общее впечатление Отличный вариант для повседнева

2leopold
Не фига себе цена. Участвуешь в соревнованиях? А если нет, на фиг такой дорогой динамик покупать? Я помню, лет 6-7 назад купил Филипс за 2 с чем-то тыщи, сам из спинок от старой кровати короб сделал за вечер, играет до сих пор. На замерах то-ли 133, то ли 135 дБ выдал, а куда больше? Единственный недостаток - на морозе подвес замерзает((.
korik-911
В соревках не участвовал. Основная суть в том что он более низкоиграющий) Это приятный не давящий бас. настройка короба 32-34Гц пик. Цена большая из за используемых материалов. Вес динамика 14кг
14 кг!!! Не фига себе!!! 8-0
korik-911
Это еще бюджетный повседнев) Я думаю в моем коробе 140-142 на 33 Гц будет. Хотя это не точно.
2leopold
Не меньше)). Короб литров на 70-80? А чего не закрытый для повседнева? С фазиком звук больно резкий, тоже как-то хотел фазоинвертор сделать, глядишь, ещё б немного давления добавил, но что-то передумал - не стал короб портить. Даже карпетом не стал обтягивать, так и стоИт в багажнике лакированный "бабушкин сундук"))).
korik-911
Короб примерно на литров 110) габаритные размеры 800х400х420. ЗЯ не рекомендуется для такого типа динамика, т.к. будет перегреваться катушка. Либо ЗЯ магнитом наружу)
2leopold
Ну, я не в курсе. Сильно в дебри автозвука не лазил. Тебе виднее.