Отзыв: Книга "Узорный покров" - Сомерсет Моэм - "Собака окалела" ...

Достоинства: Читается на одном дыхании, интересная история, местами поучительная
Недостатки: Концовка. Не понравилось совсем, ожидала большего. Слишком уж проста и наивна на мой взгляд
Книгу начала читать после просмотра фильма "Разрисованная вуаль". Фильм безумно понравился, несмотря на его трагичность. После того, как узнала, что фильм снят по мотивам романа У. С. Моэма «Узорный покров» решила прочесть сам роман.

Книгу осилила за один вечер, т. к. очень затянула она меня. Хотелось узнать концовку. В ней рассказывается о молодой женщине Китти, которая вышла замуж за нелюбимого человека. Она считала своего мужа Уолтера человеком скучным, сдержанным. Она влюбляется в красавца Чарли, полная противоположность мужа, который тоже состоит в браке. Считаю, что Китти была глупа, т. к. умная женщина догадалась бы, что ее любовник просто бабник, а чувства не настоящие. В момент когда Уолтер ставит условие своей жене он поражает меня своей жестокостью. Конечно, его можно понять, его чувства и ненависть, но он рискует не только своей, но и чужой жизнью. Причем принудительно. Вопреки моим ожиданиям Китти так и не смогла полюбить Уолтера. Хоть и после его смерти как показалось она многое переосмыслила, поняла... но так и не поумнела судя по последней встречи с её любовником в конце романа. Книга интересная, но второй раз я бы не стала перечитывать. У Моэма есть романы гораздо интереснее, но для разнообразия почитать можно.
Общее впечатление "Собака окалела" ...

ElenaShestova
Согласна с Вами! Концовка просто убила!!! И даже жалко стало потраченного времени