Отзыв: Фильм "Дневники няни" (2007) - Легкий, но в тоже время трогательный фильм о детях и взрослых их воспитывающих
Достоинства: сюжет и актеры
Фильм "Дневники няни" мне напомнил фильм "Прислуга", только действие здесь происходит в наши дни и няней работает белая студентка. Ее кстати отлично сыграла Скарлетт Йоханссон.
Собственно говоря весь сюжет фильма понятен из названия и главное здесь как снято кино. А сделано это очень неплохо. Фильм легкий, с изрядной долей юмора. Главная героиня Энни училась на антрополога и поэтому все отношения и семьи современного Нью-Йорка она рассматривает именно в рамках своих знаний.
Но в тоже же время фильм затрагивает очень важные темы: кто и как воспитывает детей. Наверно всем матерям смотреть на это будет интересно. Несколько гипертрофировано показана жизнь богатых женщин, которые предпочитают переложить все заботы о детях на нянь, занимаясь только посещением косметических салонов, стремясь удержать убегающую молодость и мужа.
Меня конечно поразило, что можно оставить ребенка на няню на несколько дней и поехать в СПА-салон, а когда он заболел даже не отвечать на телефон. Хотя может быть здесь создатели фильма и не приукрашивали ситуацию, мне знакома женщина, которая оставляет детей каждые выходные с няней и бабушкой, а сама уезжает отдыхать на дачу.
В общем смотрела я этот фильм не отрываясь, сопереживая героям и примеряя ситуацию на нашу действительность. Могу посоветовать всем взрослым, воспитывающим детей.
Общее впечатление | Легкий, но в тоже время трогательный фильм о детях и взрослых их воспитывающих |