Отзыв: Глазные капли Фитофарм "Левомицетин" - Эффективны в комплексном лечении халязиона

Достоинства: хороший эффект, удобный флакон, низкая цена
Недостатки: побочные эффекты и противопоказания
Моему ребёнку передалась от меня склонность к образованию халязионов на веках. Для тех, кто не знает что такое халязион могу сказать, что это такой ячмень только протекает он в хронической форме и иногда не вылечивается обычными каплями и мазями. В таких случаях требуется хирургическое вмешательство.

Мне уже два раза вырезали халязионы, поэтому я их очень боюсь и как только у дочки снова появляется это гадость, то сразу бегу в окулисту за лечением. Чаще всего халязионы у моего ребёнка появляются в холодное время года, но буквально две недели назад, когда на улице была жара, я снова обнаружила у дочки на нижнем веке правого глаза покраснение и небольшую выпуклость, оказалось, что это снова ненавистный мной халязион.

Окулист выписала на курс лечения на семь дней, который состоял и глазных капель "Левомицетин" и мазь Тобрадекс. Сегодня, мои дорогие друзья, я бы хотела рассказать вам о глазных каплях Фитофарм "Левомицетин", которые мы купили для лечения.

Эти капли продаются в любой аптеке моего городе без рецепта. В картонной коробочке находилась баночка с лекарством, подробная инструкция по использованию препарата и стерильный колпачок.

Глазные капли Фитофарм Левомицетин фото

Вот так выглядит баночка с каплями. На ней есть наклейка с некоторой информацией о препарате. Срок годности капель составляет два года. Но после открытия флакона лечебные свойства препарата сохраняются только на протяжении 15 дней, после истечении этого срока лекарство становится не пригодным для применения.

Глазные капли Фитофарм Левомицетин фото

В коробочке я нашла вот такую пластиковую насадку, которая одевается на баночку. С её помощью очень удобно закапывать глазик. Для этого надо направить носик в нужное место и слегка надавить на верх колпачка.

Глазные капли Фитофарм Левомицетин фото

Примерно вот так выглядит лекарство с колпачком. Моей пятилетней дочке окулист выписала закапывание глазика по две капельки четыре раза в день на протяжении одной недели. Плюс ко всему на ночь я закладывала мазь в конъюнктивный мешок.

Глазные капли Фитофарм Левомицетин фото

Уже на следующий день такого лечения я заметила эффект. Покраснение на веке уменьшилось, ещё через несколько дней горошинка стала меньше. Через семь дней все симптомы халязиона полностью прошли. В комплексном лечении глазные капли Фитофарм "Левомицетин" дали отличные результаты.

Стоимость капель меня тоже очень порадовала, они стоят всего 12 гривен. Но следует помнить, что это антибиотик и он имеет противопоказания и побочные эффекты, поэтому ни в коем случае не надо заниматься самолечением. Перед применением данного препарата обязательно проконсультируйтесь с окулистом.

Будьте здоровы!

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективны в комплексном лечении халязиона

Neli70
у моего вчера тоже появился на глазике, начала капать Левомицетин
Ksyusha25
хорошее лекарство! много слышала про него
Сплетница-ца
Даже не знала, что его в каплях выпускают, знаю такие таблетки - эффективные
kia23203
Эффективные при конъюнктивите.
ЯнаМик
неоднократно помогали, эффективные
Магнитка
Какой только гадости нет).
npyul
Отличные капли...я только что вылечила красноту и волдырьчик на глазном яблоке
Масик280
Хорошие капли,помогают отлично
lenava84
не плохое средство
7wunder
как интересно все упаковано, впервые вижу такие капельки
gorlica13
Нужно взять себе на заметку, при необходимости воспользоваться.