Отзыв: Экскурсия по г. Калязин (Россия, Тверская область) - Экскурсии для детей на летних каникулах – отзыв о нашей семейной поездке в Калязин.

Достоинства: Красота Волги, простор, очень красивый город, отличный праздник и экскурсия, доступность.
Недостатки: не нашла.
Такой отличный отдых у нас получился, очень захотелось поделиться впечатлениями!

Всегда хотелось узнать, как праздновали на Руси праздники Спаса, а тут целых три и за один день: Медовый, Яблочный и Ореховый.

Собрались поехать семьей, инициатором как ни странно стал муж, ему на работе сотрудник подсказал, где они подбирают места для отдыха, это бюро путешествий На 7 холмах. Мы вместе с мужем зашли на сайт этого бюро и нашли там поездку в Калязин « Три Спаса на Волге », конечно же, я сразу загорелась. Онлайн сразу все узнала (недели за 2 до поездки), оплатила тоже онлайн, что оказалось удобным, вышло по 2200 за себя и мужа (за каждого) и 2150 за ребенка. Мы с нетерпением ждали этого дня, ну точнее я!

Сначала мы на автобусе доехали до Калязина, тут нам провели обзорную экскурсию. Потом нас по матушке Волге повезли к острову, где был сооружен шатровый городок. Нас встречали хлебом и солью, под живую народную музыку с песнями и плясками. Каждому из гостей - сувенир на память. Далее гулянья на свежем воздухе, игры, забавы, конкурсы в которых с удовольствием поучаствовали. Также по программе еще было вкусное застолье, на котором мы отведали щи из свежей капусты, тушеную с мясом картошку, салаты, пирожки, медовые пряники, квас, чай из самого самовара и много чего еще. Можно было продегустировать ароматные ягодные настойки. Очень ждала катания на корабле к затопленной колокольне Николаевского собора – восхищена простором и красотой этих мест, видом затопленной колокольни.

Посетили музей и побывали на ярмарке, где продавали различный мед, яблоки, разнообразные орехи, прикупили себе там рыбу и мед. День пролетел буквально незаметно.

Я осталась довольна поездкой, организацией мероприятия, радушием калязинцев! Красота, природа Волги все это манит, очень хочется поехать туда еще, хотя на сайте бюро путешествий На 7 холмах, я нашла еще много замечательных экскурсий, а мой ребенок уже составил список, куда бы хотел поехать.
Год посещения 2015
Общее впечатление Экскурсии для детей на летних каникулах – отзыв о нашей семейной поездке в Калязин.

Rommmashka
Здорово как! Тоже захотелось выбраться за город отдохнуть))