Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z1 - Надежды оправдались

Достоинства: Качество во всём или почти во всём
Недостатки: Отвалилась заглушка зарядки, меньше чем через 2 года погибла батарейка
Очень давно пользуюсь смартфонами этой марки и в этот раз Sony не подвела!
Дизайн, внешний вид, всё прекрасно. Камера на 20,7 мегапикселей просто приводит в восторг. Фотографии высочайшей чёткости и запись видео в HD качестве. Влагозащита позволяет смартфоне снимать, погружая телефон полностью в воду.

В общем перечисление достоинств этого аппарата находится в полном соответствии с ценой, которую мне пришлось выложить за него, а это 31000 рублей. Флагманская модель стоит недёшево, поэтому конечно, добавить ложку дёгтя придётся, поскольку создатели слишком халатно отнеслись к некоторым деталям конструкции.
Во первых: если не использовать чехол, то можно лишиться такого аппарата, что для меня явилось бы невосполнимой утратой, а чехол заметно увеличивает габариты, но сохраняет целостность. В итоге к окончанию второго года использования смартфон выглядит как новый. Во вторых: заглушка от зарядного разъёма отвалилась примерно через год, а это существенный минус, который нарушает герметичность. Смена возможна только целиком с корпусом, что дорого стоит.
Напоследок самая печаль, с которой столкнулся через год и 9 месяцев нещадной эксплуатации аппарата в почти круглосуточном режиме - сдохла батарейка - зарядки хватает всего на несколько часов, после чего смартфон резко вырубается. Найти батарейку в августе 2015 года оказалось непростым делом. В мастерской обещали через пару недель доставить и заменить.
Недостатки описал подробно, чтобы разработчики понимали к чему стремиться для достижения совершенства, описание достоинств займёт в 10 раз больше места, поэтому я их кратко описал в начале.
Спасибо Sony!
Время использования 2