Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M90 - любителям мультиварок понравится

Достоинства: отложенный старт, мультиповар, фритюрница и пароварка.
Недостатки: мыть надо сразу, крышка сломалась, может пригореть.
Я бы не сказала, что я сильно разочарована в покупке. Если вам нравится готовить в мультиварке, то эта модель очень даже неплохая. Но лично мое мнение, что на плите получается лучше, а иногда даже быстрее.

А теперь детальный разбор.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Вот так она выглядит. Есть ручка, за которую ее можно брать и переносить с легкостью. Сама она не очень тяжелая, любая девушка осилит. Ее несомненным плюсом является то, что есть целых 45 программ!

программы

Есть программа мультиповар - она очень удобна, если вы хотите творить, искать рецепты в интернет сети для разных мультиварок, применять на своей. Можно выставить любую длительность приготовления и любую температуру вручную. А вот другие программы уже автоматические - их 17 и они сами выставляют нужное время и температуру. Расскажу о некоторых, заслуживающих оценки и поделюсь своим скептицизмом и сомнениями в нужности данного агрегата:

Вообще плюс мультиварки, как многие говорят, в том, что "туда просто надо заложить продукты и она все приготовит сама". Это подходит только для программы тушение! Она мне больше всего и понравилась, потому что я просто закидывала туда капусту и лук и морковку и забывала об этом на час. Еще понравилось тушить там горох - о нем я забыала на три часа. С кастрюлей и плитой так не получится - надо будет присматривать и помешивать. Это самый главный плюс мультиварки - чаша керамическая - очень хорошая, многие хвалят.

А теперь возьмем остальные программы:

Суп: по рецепту надо просто нарезать все ингредиенты, приготовить и потом залить водой, закрыть крышку и на час забыть о нем. Но для тех, кто любит поджарку, все равно надо отдельно жарить и отдельно добавлять - кстати, на плите жарить, так как мультиварка будет занята. А если вы любите супы попроще и заботитесь о своем желудке и не жарите, то это все можно и в кастрюлю закинуть. Хотя для кого то плюс, что можно забыть, мешать не надо.

Варка: варить овощи по-моему в кастрюле на плите удобнее. Но плюс, что тут опять же не надо следить, не надо регулировать газ, крышку открывать-закрывать. Поставили и забыли. Но хочу предупредить, что в мультиварке тоже иногда выкипает вода! Надо соблюдать пропорции, количество воды брать строго по рецепту.

Йогурт: я так и не готовила йогурт. По рецепту надо очень долго его готовить - получается, что можно на ночь заложить продукты и утром будет йогурт, но придется его делать в большой чаше, если вам жалко денег на покупку дополнительной специальной вставки - стаканчиков для йогурта. Мне жалко было. Да и узнала я, что йогурт в термосе сделать можно - тот же принцип, подумала, что не буду тратить электроэнергию, да так и не сделала.

Каши: если варить каши типа кукурузной, гречневой, пшеничной, то правда можно забыть о ней и заниматься своими делами, а вот манку легче сварить на плите - она там сама от комочков не помешивается - если залить и забыть, будет один большой комок - сырой.

Хлеб печь здесь я не пробовала - она сама не мешает тесто, такая функция есть у других мультиварок, но не у этой - тут надо тесто закладывать готовое - ну так его можно и в духовке выпечь.

Выпечка мне не понравилась тут. Чаша неудобная, маленькая, для выпечки. Поднимается тесто плохо, когда крышку открываешь, сразу все опускается. Еще и сверху падают капельки воды на кекс готовый - получается мокрый кекс - ерунда какая-то. В духовке лучше.

На пару готовить мне понравилось, так как можно в чаше варить гарнир, например, а на пару готовить котлеты. Одновременно, быстро, удобно и полезно.

Рецепт приготовления блюда "сосиски с макаронами" меня вообще заставил посмеяться. неужели нельзя это на плите приготовить? Такие простые блюда в мультиварке делать намного больше времени занимает. Ну разве только, если у вас нет плиты, можно воспользоваться!

Жарка - очень неудобно. Блинчики, пирожки жарить сложно, так как переворачивать надо еще суметь, подлезть туда лопаткой, чаша же высокая! Лучше тут не жарить, а купить нормальную сковороду.

Картофель фри мне тут делать понравилось - похвалю редмонд наконец! Быстро, вкусно, дешевле, чем в кафе покупать. Правда масла столько надо, но в любом случае с этой мультиваркой не нужна фритюрница. Тут есть специальная насадка для фритюра.

В общем, если у вас есть эта мультиварка, то вам точно не нужна пароварка, фритюрница, йогуртница, стерилизатор. Если кто-то не может обойтись без этих приборов, то лучше уж купить Редмонд. Кстати, детское питание тут можно готовить и стерилизовать - по принципу автоклава и паровой способ. У меня не умещаются туда бутылочки! Я не стала это применять - попробуйте, может быть получится по способу автоклава, обязательно расскажите мне!

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Много частей моется, снимается. Мыть надо сразу после каждого применения. Я не мыла. Теперь мне очень сложно отмыть ее от жира. Просто невозможно. Я плюнула и убрала ее под стол и не пользуюсь. Не смейтесь! Иногда после ужина хочется спать а не отмывать щеточками этот агрегат. Несмотря на большое количество съемных частей, есть всякие щели, на месте соединения деталей, туда попадает жир и оттуда его очень очень сложно выковыривать и я не представляю, чем! Ее же нельзя всю засунуть в посудомоечную машину, ее нельзя всю залить кипятком, потому что это электрика. Это очень большой минус. Жаришь, паришь, пища и жир попадают на место под чашей

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

А как вот это мыть? Только сухая чистка или чуть влажной тряпкой - но это неэффективно. В общем не могу я ее отмыть.

Мультиварка Redmond RMC-M90 фото

Не повторяйте моих ошибок - мойте сразу все, тогда можно будет и сухой тряпкой оттереть любые капельки жира.

Минус еще один: чаша одна для всего. Если в ней активно готовить, то получается, что в этой чаше мы и печем - и сладкое, и несладкое мясное и жирное, мы там и варим, и парим, и каши и супы и компоты там же и варенье и хлеб и жарим тоже и фритюрим, да и йогурт там же. Если вам такое не нравится, то нужно покупать еще парочку чаш, а это самый дорогой элемент в мультиварке. И выйдет она тысяч на 10 а не на 5-6.

Еще один минус - у меня сломалась крышка. То есть она не закрывается - обидно как-то. Обиделась она за то, что я ее не мыла и еще отзыв написала не самый хвалебный.

Очень хороша программа мультиповар - я считаю, что надо брать мультиварку, если такая программа есть - тогда вы сможете по рецептам в интернет сети приготовить все, что пожелаете. А вот 17 программ автоматических - это не самый большой плюс. Многие я сама меняла, выставляя дополнительное время.

Насчет того, что в чаше ничего никогда не пригорит - это обман. У меня пригорало! Молочная каша пригорала. Хотя не все молоко выкипело. Имейте это ввиду при покупке.

А вот функция отложенный старт очень удобна. Может ради этого и стоит ее брать. Вечером заложил продукты, поставил таймер и утром кушай готовое блюдо и горячее. Всяко полезнее, чем бутерброды утром. Если за ночь молоко для каши не прокиснет, конечно. Лучше без молока тогда.

В общем, сама мультиварка хороша. Если все минусы, о которых я написала, вас не смутили, то смело приобретайте. А в дополнение к ней вам дадут очень книгу с рецептами в размере 200 штук, с картинками и подробным описанием как и в каких случаях пользоваться ей.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление любителям мультиварок понравится

sensualjulia
Ну то что мыть нужно сразу так это понятно. В обычной посуде вы готовите и кушаете сразу же моете, не оставляете на завтра, на неделю, на потом)) у меня у сестренки такая мультиварка, не жалуется. Недавно в нее еще возможность управлять со смартфона установили, теперь ее 90ая как моя skycooker.
kelchblattchen
да чашу то помыть без проблем а вот все детальки другие а еще и сам этот агрегат это напряжно...