Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - " Я никогда не видела моря..."
Достоинства: Сюжет
Недостатки: не нашла
Первый раз книгу «Дама в очках и с ружьём в автомобиле» прочитала ещё в школе, взахлёб, а потом несколько раз перечитывала, но уже вдумчиво, не торопясь.
Детектив странный, непонятный на протяжении всего повествования, но этим он и интересен.
Взять, например, Агату Кристи, её сюжеты тоже закручены, но у неё определённый круг действующих лиц, в которых читатель может угадать, или не угадать преступника, потешить, так сказать своё самолюбие. Жапризо нам такой возможности не даёт, он до последнего держит в напряжении, предлагая варианты развития событий, но в результате, развязка получается совершенно не ожиданной.
Недавно узнала, что произведение экранизировали, но я его ещё не смотрела, и даже не знаю, стоит ли…. А вот книгу рекомендую почитать, и, наверно, всё таки дамам, потому что несмотря на то что автор мужчина, роман вряд ли вызовет отклик у сильной половины человечества.
Время использования | неоднократно |
Общее впечатление | " Я никогда не видела моря..." |