Отзыв: Книга "Дама в очках и с ружьем в автомобиле" - Себастьян Жапризо - " Я никогда не видела моря..."

Достоинства: Сюжет
Недостатки: не нашла
Первый раз книгу «Дама в очках и с ружьём в автомобиле» прочитала ещё в школе, взахлёб, а потом несколько раз перечитывала, но уже вдумчиво, не торопясь.

Детектив странный, непонятный на протяжении всего повествования, но этим он и интересен.
Взять, например, Агату Кристи, её сюжеты тоже закручены, но у неё определённый круг действующих лиц, в которых читатель может угадать, или не угадать преступника, потешить, так сказать своё самолюбие. Жапризо нам такой возможности не даёт, он до последнего держит в напряжении, предлагая варианты развития событий, но в результате, развязка получается совершенно не ожиданной.
Недавно узнала, что произведение экранизировали, но я его ещё не смотрела, и даже не знаю, стоит ли…. А вот книгу рекомендую почитать, и, наверно, всё таки дамам, потому что несмотря на то что автор мужчина, роман вряд ли вызовет отклик у сильной половины человечества.
Время использования неоднократно
Общее впечатление " Я никогда не видела моря..."

onakatya
Очень интересная книга согласна.
Даже при повторном прочтении
normalwoman
Книга про умную героиню, которая не попалась в ловушку. Тоже несколько раз читала и каждый раз как-то по-новому виделись события.
nib973
Я бы не сказала, что по началу она была такой уж умной
normalwoman
По началу да не была, но ведь смогла же разоблачить своих врагов :-)
Irin-ka
Тоже экранизацию не видела, но книга нестандартная для детектива, поэтому запомнилась, хоть и давно читала.
nib973
да, запоминающееся произведение, немного таких
infekcia2008
Хочется почитать.))