Отзыв: Десерт итальянский Faretti - И в пир, и в мир сгодится такой тортик

Достоинства: вкуснейший торт для долгого хранения
Недостатки: можно себя побаловать, если с фигурой нет проблем
Привезли нам в подарок Торт бисквитный «Карамельный» Faretti. С красивым названием - «Итальянский десерт». Не из Италии, конечно, так как изготовитель этой вкуснятины ООО «Феретти Рус» Россия.
Этот торт круглый в диаметре 20 см, лежит в пластмассовой рифлёной коричневой коробочке.

Сверху закрыт тоже пластмассовой, но уже прозрачной круглой крышкой, которую, как пояском опоясывает яркий картон с фото карамели и с видом Италии, где через узенький затопленный канал переброшен изящный мостик с символом Венеции – лодочкой – гондолой, но без гондольера, есть такая там романтическая профессия.

Десерт итальянский Faretti Карамельный фото

Сзади на этом красивом пояске изготовитель буквально все до мелочей описал нам состав этого десерта.
Большой состав продуктов и не все полезные.

В составе из естественных и знакомых каждому продукты, только сахар, масло растительное, мука пшеничная, а дальше пошло, что-то не совсем натуральное: продукт яичный, консерванты, красители, Е. Радует, что ГМО отсутствуют. Но зато много калорий и это не удивительно, такой вкусноты со сгущенкой и карамелью еще поискать надо.

Десерт итальянский Faretti Карамельный фото

Режется бисквит без затруднений, но от пластмассового дна его не так легко оторвать, только с помощью специальной лопатки для тортов.
Каждый кусочек с начинкой высотой 2 см который очень мягкий. За счет влагоудерживающих компонентов, этот торт весь буквально пропитан разными карамельными вкусностями, которые входят в этот состав, и на вкус будто бы сырой и рыхлый, но в этом его и есть изюминка.

Цвет десерт имеет довольно привлекательный - коричневый и напоминает кофе.

Десерт итальянский Faretti Карамельный фото

Сверху бисквит полит витиеватыми узорами белой и вареной сгущенкой. Из которой вареная действительно кажется она и есть, а вот с белой - наше мнения разошлись, уж слишком необычная эта белая сгущенка.

За счет всех этих ароматных добавок, наполнителей и необычайных компонентов, десерт кажется необыкновенно мягким и сытным, а кушать его можно буквально не жевать, он удивительным образом так сам и исчезает во рту кусочек за кусочком.

Десерт итальянский Faretti Карамельный фото

За счет консервантов и содержания в нем пищевых эмульгаторов, этот Итальянский десерт может оставаться свежим и вкусным в течение 6 месяцев, при условии, что храниться он у вас будет от +2 до +25 градусов. Получается, что лежать все это время он может даже не в холодильнике, а где - то в шкафу на полке.

Выходит, что съев его на половину, можно оставить его храниться еще какое-то время. Хотя такое вряд ли получится, удержаться от соблазна уплетнуть его до конца - не у всех хватит на это силы воли.
Можно им иногда себя побаловать, если с фигурой нет проблем.

Десерт итальянский Faretti Карамельный фото

Чрезвычайно вкусный, нежным, просто великолепный такой торт пойдет, как говорят – и в пир, и в мир - на любое застолье.
Можно купить, хранить его и потом при случае нежданных гостей, удивить всех этим Итальянским десертом.
Очень хорошо и вкусно он у нас пошел с несладким крепкий чайком Lord Grey - Чай для аристократов.

Вес такого бисквитного Итальянского карамельного десерта Faretti - 400 грамм, и стоит он 160 рублей.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление И в пир, и в мир сгодится такой тортик

Gift
На вид просто вкуснейший, вот бы попробовать)))
Миланияя
да я часто такие видела.там где печенья они на нижних полках лежат, без холодильника.только покупать сама не покупала. а в подарок - это очень вкусно!
irinatarbe
Очень аппетитно.
VikaPeshkova
я просто обожаю эти тортики, перепробовала несколько видов , просто объедение)))
olgatychkova
Такие отзывы читать нельзя , сразу хочется такую вкусняшку съесть.
Natexandra
Прям натюрморт получился!
Regina Veselova
состав у них не очень
Миланияя
состав -это ужас и я об этом написала
darina-ivanova
Я бы полакомилась кусочком)
Кристина Кверт
Люблю иногда покушать такие тортики)
Моцарелла
какой вкусный тортик, я тоже покупала как-то - понравился
Миланияя
вкусный, но часто вредно такое кушать
Aponelopa
у вас такой десерт немного поднабрал вес и стал похож на полноценный торт. Вы сделали мне вызов на дуэль и я потерпела поражение :)
Миланияя
И когда эта дуэль состоялась? Так как я никогда не читаю заранее отзывы на свой продукт, то только сейчас зашла на 5 отзывов на этот тортик и вас там не нашла.
Aponelopa
Добрый день, Милания. Я писала про десерт 4 дня назад. Вот
Итальянский десерт Feretti "Флоренция"
За красивым очертанием ужасный на вкус десерт
Мой назывался Feretti, ваш Faretti. У вас была красивая картинка Италии на передней стороне, и повар на задней. У меня просто рисунок продуктов на передней стороне.
iragelik
на вкус приятный
Anjelik
обожаю эти тортики, очень вкусные
Акелина
Любим эти тортики, очень вкусные)