Отзыв: Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав - Кожа очищена, но влага вся вытянута. Полный разбор состава.

Достоинства: Удобная упаковка, низкая стоимость, не щипет глаза, отлично смывает лёгкий макияж.
Недостатки: Сушит даже жирную кожу.
Всем здравствуйте!
В этом отзыве я хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями об этой умывалке.

Производитель обещает нам: 1. Очищение кожи, без пересушивания 2. Придание свежести и сияния нашей коже

- О себе -

Кожа на лице у меня непостоянная. Летом - жирная, весной и осенью - комбинированная, зимой - сухая. Приходится иметь в своем арсенале большое количество средств для ухода за кожей, и менять в зависимости от изменений её состояния.

Меня надпись "для любой кожи" смущает, потому что она (надпись) превращает данный продукт в многофункциональное средство. Вот тут уже надо проверять соотношение цена-качество-обещания производителя.

- Характеристики -

Упаковка достаточно простая, удобно и легко открывать/закрывать. Сколько осталось продукта отлично видно через прозрачную бутылочку.

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Запах не противный (но тут на вкус и цвет), ненавязчивый, после смывания водой остается недолгое время с вами. Имеются какие-то травянистые нотки, но химических ноток больше.

По консистенции пенка достаточно густая.

Цвет продукта белый.

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Объем продукта составляет 100мл.

Цена - около 50-60 рублей.

- Состав -

Пенка для умывания Чистая Линия на отваре целебных трав фото

Имеющиеся в составе ромашка, крапива, зверобой, чистотел, тысячелистник находятся недалеко от начала списка. Тот самый "отвар трав", о котором нам сообщает производитель.

Есть и небольшие промахи!

1. на этикетке два раза фигурирует один и тот же ингредиент. Это Sodium Cocoyl Isethionate.

2. уже под конец списка дела пошли не очень. Много консервантов, которые в последствии могут вызвать раздражения.

- Применение -
Я всегда делаю себе легкий макияж - тональный крем, тушь для ресниц, карандаш или тени для бровей. Поэтому мне нужно было не ядреное средство, а нежная пенка.

Этапа очищения я начинаю со смывания туши просто водой, а потом умываюсь уже пенкой, чтобы смыть тональный крем и другие косметические продукты со своего лица.

"Пенка" больше похожа на какой-то гель-мусс, потому что пены ровно 0, хотя в составе имеются ингредиенты, отвечающие за образование пены. Но для меня наличие пены вообще не играет никакой роли, а вот результат играет огромную роль.

И результат есть. После умывания у меня была чистая кожа. Макияж удаляется полностью, а чувство свежести появилось.

Хороший эффект был несколько дней. Однако, после этих нескольких дней я увидела шелушения на крыльях носа, возле губ, немного на щеках и на носу.

К моему сожалению, буду искать новое средство, потому что до осени осталось совсем немного. Если пенка сушит мою жирную кожу летом, то зимой всё будет совсем печально.

- Итог -
Цена у продукта приемлемая, можно купить и попробовать, так как у всех кожа разная и действие может быть разным. Я же в поиске более подходящего мне средства.

На этом всё. Хорошего всем настроения и удачных покупок!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кожа очищена, но влага вся вытянута. Полный разбор состава.

Whimsy-ws
хохо,а написано, что не сушит кожу. Эффект как раз таки наоборот получается )и сухой коже эта пенка явно не подойдет
Zapredelami
Дааа, состав, однако(( меня тоже средства с содиум лаурет/лаурилом сульфатом весьма сильно сушат :( Составчик подкачал, ну я в принципе и так знала, что за составы у этой марки.
Ritaaatata
Кстати, ради любопытства в магазине я посмотрела составы других пенок/тоников/кремов от "Чистой Линии". В итоге - все они с одинаковой химозинкой.
nadezda89
Да,с составом я тоже расстроилась,я часто пользовалась гелем для глубокого очищения этой марки,а эта пенка мне даже лицо никогда не очищала,после лосьеном протираешь,а он весь в тональном креме((спасибо за отзыв!)