Отзыв: Эпилятор Braun Silk-epil 3170 - МОГЛО БЫТЬ И ЛУЧШЕ
Достоинства: Долгосрочно
Недостатки: Больно с непривычки и последствия имеет
Такой штукой как эпилятор пользуюсь уже лет десять и перебывало у меня их очень-очень большое количество.
Последние преобретение как раз Браун 3170. Вообще, все они, даже самые навороченные и дорогие имеют ряд недостатков. И самый большой недостаток-невозможность удалить волоски полностью. Так как это и есть их основное предназначение, делаю вывод, несправляются)))) Как не крути, а кожа после такой эпиляции никогда не будет идеально гладкой, остается небольшая щетинка и шероховатости. Прибавьте еще огромное раздражение и покраснение кожи.
Но есть и положительная сторона. Те женщины, которые не сталкивались с проблемами волос на ногах, никогда не поймут нас, женщин, которые борются с этой напастью едва ли не ежедневно. На первый взгляд ерундовая проблема действительно превращается в новязчивую.
Так вот, главное неоспаримое достоинство эпилятора удаление грубых и жестких волосков с корнем. Этого не даст вам ни одна, даже самая хорошая бритва. Волоски, конечно, вновь отрастут спустя неделю или две, но будут гораздо тоньше и в следующий раз удаление пройдет практически без боли.
Еще одна распространенная проблема - это вросшие волоски. Спустя некоторое время после эпиляции появляются бугорки-уплотнения. На вид это очень неэстетично. А при выдавливании ноги покрываются микроскопическими ранками. Я столкнулась с такой проблемой впервые и решила, что откажусь от эпилятора хотя бы на время. Взялась полечить собственные ножки и скоро вывела свой рецепт. Он прост: каждый вечер после душа, протираешь пораженные места салициловой кислотой, спустя минуту втираешь мазь Бипонтен ( от ран и ссадин). А на утро втираешь в кожу легкий гель с ромашкой или каледулой, но не в коем случаи не жирный крем, как многие советуют. И еще штрих сюда же- от красных точек на ногах очень помогают непродолжительные сеансы салярия. Ну а пока лечишь, лучше использовать обыкновенный бритвенный станок.
Время использования | в 2 недели раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |