Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Must-see для любителей острых впечатлений
Достоинства: интересно, атмосферно, хорошие актеры
Много раз встречала упоминание этого сериала в сети, но вот только вчера вечером, наконец, начала просмотр.
В итоге ночь прошла без сна. "American Horror Story" - именно тот случай, когда ты не можешь остановиться, пока не узнаешь, чем же закончится сезон.
Сериал цепляет с первых минут. События закручиваются стремительно, развитие сюжета не останавливается ни на минуту, оторваться от экрана практически невозможно.
Пару слов, собственно, о сюжете: в каждом сезоне - своя история. В первом, просмотренном мной, речь пойдет о доме-убийце, который сводит с ума новых жильцов - семью Хэрмонов. Как это будет происходить - рассказывать не буду. Скажу только, что сценаристы не дадут заскучать.
Благодаря актерскому составу в сериале просто нет проходных персонажей. Все они продуманны, многогранны и вызывают эмоции у зрителя. Особенно хочу отметить великолепную Джессику Лэнг в роли Констанс и Эвана Питерса в роли Тейта. Последний вообще мне напомнил молодого Малкольма МакДауэлла.
Качественный монтаж, грим, операторская работа делают происходящее на экране, во-первых, очень атмосферным, а во-вторых - натурально жутким. Особенно, если добавить нагнетающую санспенс музыку.
Слишком впечатлительным персонам, конечно, лучше сериал обойти стороной: на экране будет достаточное количество кровавых сцен (но на то это и триллер). Остальным рекомендую к просмотру!
P.S. Просмотрев все 4 сезона и находясь в приятном ожидании пятого, черкану чуть-чуть о каждом:
II сезон "Психиатрическая лечебница" - наверное, мой любимый. Тема дурдома сама по себе достаточно жуткая, а теперь добавьте туда монашку, в которую вселяется дьявол; убийцу, снимающего скальп со своих жертв; доктора-бывшего нациста, который ставит на больных опыты... Самая жуткая и интересная история. Актеры также великолепны, в этом сезоне особо отмечу Сару Полсон.
III сезон. Самый бесполезный, на мой взгляд, "Шабаш". Эта история наиболее далека о реальности, совсем не щекочет нервы, да и кривляния Эммы Робертс раздражают... Впрочем, остальной актерский состав - я не устану это повторять!-- потрясающий. Здесь отмечу Анжелу Бассет в роли королевы вуду Мари Лаво и обоятельную кровавую убийцу из 19 века Дельфину Лалори, сыгранную Кэйти Бейтс.
IV сезон. "Шоу Уродов". Посмотрела все 13 эпизодов с огромным удовольствием: хороший сюжет, все те же прекрасные актеры, прекрасная работа монтажеров и песни Дэвида Боуи в исполнении Джессики Лэнг. Браво!
Общее впечатление | Must-see для любителей острых впечатлений |