Отзыв: Книга "Голос монстра" - Патрик Несс - Книга об эмоциях, которые могут разрушать, если их не отпустить

Достоинства: Сюжет, смысл, красивое издание
Недостатки: Наверное нет
Патрик Несс написал замечательную книгу о том, как важно понимать свои эмоции, не подавлять их, делая еще сильнее, не взращивать их внутри себя наподобие монстра, готового разрушать, а именно уметь с ними "ладить", если можно так выразиться.

Несмотря на то, что книга рассчитана на подростков, она поднимает вопросы, которые волнуют всех и лично я при прочтении этой книги, очень прониклась историей мальчика, который не может сладить со своими эмоциями в связи с тяжелой жизненной ситуацией - умирает его мать, медленно, от болезни. И к нему начинает приходить "монстр". Я вижу этого "Монстра" как метафору его болезненных эмоций, его нарастающей боли. В финале книги всё расставляется по своим местам, звучат заветные слова, приходят искомые ответы на непростые вопросы и эмоции.

Невозможно также не отметить само издание. Оно очень красивое. В книге почти на каждой странице читателей ждут завораживающие черно-белые графические иллюстрации, с помощью которых история становится еще более проникновенной.
Конечно, это не какой-то великий бестселлер, а просто небольшая, грустная история о том, что неразрешенные чувства внутри нас иногда могут стать монстром и разрушающим, и помогающим.
Общее впечатление Книга об эмоциях, которые могут разрушать, если их не отпустить

Inzeli
Я тоже знакома с этой книгой. Понравилась, есть над чем подумать.
Елизарьева Алёна
Точно)