Отзыв: Фильм "Убрать из друзей" (2014) - Жестокая реальность!
Достоинства: Интересный сюжет, кое-кто неплохо сыграл, формат съемки
Недостатки: Раздражает глупость подростков, фильм на редкого любителя
Люблю посмотреть новинки кино и стараюсь смотреть картины в разных жанрах. В связи с этим решилась на просмотр фильма в жанре "триллер" (что мне нравится), "ужасы" (чего не люблю и боюсь") "Убрать из друзей".
Компания подростков любит вечерком зависнуть в Скайпе и пообщаться он-лайн. Но в этот вечер все было не так. Прошел ровно год как застрелилась их общая подруга Лаура. Кто-то выложил в сеть ее компрометирующее видео, после чего девушка покончила с собой.
Друзья весело общаются по скайпу, шутят, пока не замечают, что к их беседе подключен незнакомец Billy227. Конечно, все подумали, что это компьютерный глюк, и перезагрузили беседу. Billy227 не пропал. Более того, он стал задавать неприятные вопросы по поводу смерти Лауры и о причастности компании к ней. "Этот глюк" оказался очень осведомленным и на каждого у него есть компромат. Чем закончилась беседа с Billy227? Смотрите фильм "Убрать из друзей".
Что сказать о впечатлениях? Неоднозначные. Интрига средненькая, ужасов не много, даже я не пугалась. Сама задумка неплохая, но исполнение меня не впечатлило. От Тимура Бекмамбетова ожидала больше экшна и эффектов. А так я увидела группу пугливых подростков, которых запугали в сети, и они стали совершать большие глупости.
Меня больше волновал тот момент, что Лаура благодаря своим же друзьям была опозорена, что привело к мысли о самоубийству. Какие все-таки подростки жестокие и безразличные. Кстати, в основу картины легли реальные истории Одри Потт и Аманды Тодд. Одна напилась на вечеринке и была опозорена другими подростками, другая необдуманно показала грудь по видеочату. За эти поступки девочки подверглись гонениям и получили массу оскорблений в сетях. Конечно, не каждый может плюнуть на мнение толпы. Девчонки увидели выход лишь в самубийстве.
В общем, даже не знаю рекомендовать или нет. Думаю, что если будет свободное время и желание глянуть филmv о подростках, резвящихся в сети, то можно и глянуть.
Общее впечатление | Жестокая реальность! |