Отзыв: Фильм "Убрать из друзей" (2014) - Жестокая реальность!

Достоинства: Интересный сюжет, кое-кто неплохо сыграл, формат съемки
Недостатки: Раздражает глупость подростков, фильм на редкого любителя
Люблю посмотреть новинки кино и стараюсь смотреть картины в разных жанрах. В связи с этим решилась на просмотр фильма в жанре "триллер" (что мне нравится), "ужасы" (чего не люблю и боюсь") "Убрать из друзей".

Компания подростков любит вечерком зависнуть в Скайпе и пообщаться он-лайн. Но в этот вечер все было не так. Прошел ровно год как застрелилась их общая подруга Лаура. Кто-то выложил в сеть ее компрометирующее видео, после чего девушка покончила с собой.

Друзья весело общаются по скайпу, шутят, пока не замечают, что к их беседе подключен незнакомец Billy227. Конечно, все подумали, что это компьютерный глюк, и перезагрузили беседу. Billy227 не пропал. Более того, он стал задавать неприятные вопросы по поводу смерти Лауры и о причастности компании к ней. "Этот глюк" оказался очень осведомленным и на каждого у него есть компромат. Чем закончилась беседа с Billy227? Смотрите фильм "Убрать из друзей".

Что сказать о впечатлениях? Неоднозначные. Интрига средненькая, ужасов не много, даже я не пугалась. Сама задумка неплохая, но исполнение меня не впечатлило. От Тимура Бекмамбетова ожидала больше экшна и эффектов. А так я увидела группу пугливых подростков, которых запугали в сети, и они стали совершать большие глупости.

Меня больше волновал тот момент, что Лаура благодаря своим же друзьям была опозорена, что привело к мысли о самоубийству. Какие все-таки подростки жестокие и безразличные. Кстати, в основу картины легли реальные истории Одри Потт и Аманды Тодд. Одна напилась на вечеринке и была опозорена другими подростками, другая необдуманно показала грудь по видеочату. За эти поступки девочки подверглись гонениям и получили массу оскорблений в сетях. Конечно, не каждый может плюнуть на мнение толпы. Девчонки увидели выход лишь в самубийстве.

В общем, даже не знаю рекомендовать или нет. Думаю, что если будет свободное время и желание глянуть филmv о подростках, резвящихся в сети, то можно и глянуть.
Общее впечатление Жестокая реальность!

Margocha58
Возьму на заметку. Настанет время, когда захочу посмотреть.
может понравится!
Prazek2016
Да то, что нынче подростки, не понимают, что творят это точно.надо посмотреть фильм)
)) гляньте!
02lilu05
Мы смотрели компанией. конечно фильм малобюджетный и это ощутимо, но все же некоторые моменты очень понравились. Не ужастик, но отличная страшилка получилась
какаяпрелесть
А я смотрела одна и без удовольствия(( лучше глянуть просто триллер психологический!
Миланияя
ну этот фильм больше для молодежи - нашим понравился. я его так и не видела
какаяпрелесть
не знаю. Я вроде в возрасте молодежи, но фильм интереса у меня не вызвал
Миланияя
у меня подростки молодежь - сказали: "это наш фильм", ну ваш так ваш, поэтому и не стала смотреть
какаяпрелесть
ну на каждый товар свой купец!!
Anjelik
я , пожалуй, этот фильм пропущу, сюжет не зацепил и я давно не подросок
эт дело вкуса. Кому-то нравится
Надежда-M
название фильма говорит само за себя.