Отзыв: Экскурсия в Зеленогорье (Крым) - Место красивое но без особого восторга. На четверку по пятибалльной.

Достоинства: Можно доехать до объекта на любой машине.
Недостатки: Не нашел, кроме обычных ограничений для трекинговых туров.
Сижу в Крыму, в селе Морском. Вообще приехали в Крым не отдыхать, а посмотреть населенные пункты на предмет ПМЖ. Но и грех не воспользоваться тем что мы здесь. В самом Морском, зазывалы предлагают экскурсию на озеро и водопад, спросив где это, решили ехать на своей машине. И правильно, до озера, пройдет любой транспорт. Рядом с озером есть стоянка, где можно оставить машину. Тут же, местное населенеие предлагает купить овощи-фрукты, вино и чачу. Но цены, как и впрочем везде в Крыму, аховые. Может жителям северных городов они и покажутся низкими, но нам, жителям Кубани, они кажутся просто драконовскими. Все минимум в два раза дороже.

Но не об этом. От стоянки мжно подняться к озеру, пешком метров 300 в гору. Озеро больше похоже на пруд.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Вода теплая, можно купаться. Через озеро натянут трос, по нему на своеобразной сидушке переправляют за 100 рублей любителей острых ощущений. Хотя все озеро можно обойти пешком. За 50 рублей вас доставят на середину и можно будет с высоты примерно 15 метров с люльки спрыгнуть в воду.))
Рекомендую прогуляться по тропе с правой стороны озера к его началу и выше в ущелье. Там в изобилии растет кизил и ежевика, правда созревает это все в конце лета.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

В самом озере водиться карась, окунь, карп и толстолобик. Любители рыбной ловли могут попытать счастье.
По озеру все, можно возвращаться на стоянку.
К водопаду надо идти в другую сторону. мимо рыночка, сразу за ним по мостику надо пересечь ручей и дальше по улице, а затем по тропе вверх по этому ручью.
Идти примерно метров 800.
Сразу скажу, толстым, больным, маленьким, там делать нечего. Это не водопад в чистом виде, а небольшой крутой каньончик, который пропилила вода за миллионы лет. Небольшие водопадики высотой до метра чередуются с пологими участками. от начала до конца каньона примерно метров 500, но осматривать есть смысл первые 150-200 метров.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Искусственная купель, можно искупаться.

Экскурсия в Зеленогорье (Россия, Крым) фото

Я бы еще мог пару десятков фотографий выложить, но лучше съездить посмотреть самим.
Год посещения 2015
Общее впечатление Место красивое но без особого восторга. На четверку по пятибалльной.