Отзыв: Книга "Блейз" Стивен Кинг (Ричард Бахман) - Интересно

Достоинства: Стивен Кинг
Книга Стивена Кинга "Блейз" была прочитана мной всего за один день. Это неудивительно, ведь она очень интересная и чтение доставляет огромное удовольствие.

В книге рассказ пойдет о "недалеком" человеке по имени Клайтон Блейсделл - Младший (Блейз) с умственным развитием маленького ребенка. Однако недостаток ума Блейз компенсирует своими огромными габаритами и чудовищной силой, которая начала проявляться еще в подростковом возрасте. Повествование идет в двух параллелях: в настоящем времени и в прошедшем. Автор рассказывает читателю о событиях которые происходят с Блейзом в настоящем и о том, что с ним происходило с самого его появления на свет. Жизнь Блейза нельзя назвать обыкновенной. С самого детства ему приходилось нелегко, а отсутствие сообразительности и дефицит ума только усугубляли его положение. Поэтому главному герою ничего другого как заниматься криминалом не оставалось. И вот однажды Блейз задумал похищение ребенка...

Книга получилась отличная! Отсутствие мистики в сюжете никак не повлияло на интерес к прочтению и в очередной раз убедило меня в разностороннем писательском таланте Стивена Кинга.
Главного героя становится очень жалко и даже те иногда ужасные вещи, которые он совершал, совершенно не вызывают ненависти к нему, или злобы. Поняв его, можно скорее всего проникнуться к нему жалостью, а иногда даже симпатией. По сути это большой и сильный ребенок, который остался без родителей и не знает что ему делать дальше.

Я осталась очень довольна и поэтому советую всем поклонникам Кинга обязательно прочитать эту книгу!
Общее впечатление Интересно

klysiu23
мне тоже нравится Стивен Кинг
sindi05
люблю книги данного автора,эту еще не читала.
kira1992kira
Прочтите.
Миланияя
заинтересовали, надо найти и скачать
7wunder
Кинг всегда бесподобен!