Отзыв: Пенка для умывания Сто рецептов красоты "Увлажнение" с соком алоэ - Среднего качества
Достоинства: Неплохо очищает кожу, запах
Недостатки: Состав, подсушивает кожу
Пенки для умывания у меня на полоске в ванной обычно редкие гости- они редко идеально мне подходят. В прошлом году мне подарили пенку для умывания Сто рецептов красоты "Увлажнение" с соком алоэ. баеочка с этим средством относительно не брльшая- пластиковая.
Дизайн упаковки довольно интересен, в фирменном стиле. Довольно неплохо дозируется средство, поэтому пользоваться им удобно. Цвет у пенки полупрозрачный. Консистенция жидковатая и лёгкая- чем- то напоминает жидкое мыло. Запах тоже приятный. Мылиться средство сильно, но смывается легко. А вот мою кожу средство умудряется слегка пересушивать, хотя производитель на этикетке указывает, что эта пенка сушить кожу не будет. Против очищения кожи, я ничего не имею, но вот только, чтобы кода себя после этого чувствовала сносно. Состав у пенки не очень- лауреат сульфат натрия и является главным виновником такой реакции кожи на средство. Это вещество не толькотобезжириваеи кожу, оно ещё способно вызвать сильнейшее раздражение. Я отделалась только сухостью кожи. В составе есть парочка натуральных компонентов- масло виноградных косточек и экстракт листьев камелии. Но поскольку они содержаться в небольшом количестве, то эффект от их присутствия у меня лично отсутствует. После такого очищения лица я очень быстро применяю увлажняющий крем. Средство помогает довольно неплохо кожу очистить, поэтому рекомендовать я его буду. Что касается моей реакции, то она индивидуальна.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |