Отзыв: Книга "Страж" - Алексей Пехов - Ловец душ

Достоинства: Персонажа, сюжет...
Именно с это книги я начал свое знакомство с творчеством Пехова и она на меня произвела большое впечатление. Книга затягивает практически сразу и оторваться от нее практически не возможно. Но через какое-то время меня ожидал сюрприз, а именно дочитав до конца первой новеллы ( роман поделен на шесть новелл). Я привык читать объемные романы, а небольшие рассказы, новеллы не люблю, потому что они слишком быстро заканчиваются, не успеваешь насладиться чтением. Но так как очень понравился сюжет и стиль автора, решил продолжить чтение, и был приятно удивлен когда понял, что все новеллы объединены общей сюжетной линии. В итоги решил для себя, что этот стиль выбран очень удачно.

Сама идея книги очень интересна, люди со сверх способностями способные взаимодействовать с не упокоенными душами, а при необходимости уничтожать их с помощью специальных кинжалов. Вообще роман очень детально прописан, тут и история самих Стражей (как всех целиком, так и отдельных его представителей) и ордена Праведности.

Практически все персонажи в книге интересные, но особенно на мой взгляд выделяются два: Проповедник (практически некогда не замолкающий, трусливый) и Пугало (молчаливый, безжалостный и обаятельный по своему). Это совершенно противоположные личности и от этого очень интересно, а иногда и очень забавна наблюдать за их общением.
Общее впечатление Ловец душ