Отзыв: Сметана Ростагроэкспорт - не плохая, но не идеальная для меня сметала
Достоинства: не кислая, сбалансированный вкус
Недостатки: в креме не идеальная
Доброе время суток читатели сайта Отзовик.
Сегодня в очередной раз я хочу поделиться своими впечатлениями о молочном продукте. Речь пойдет о молочном продукте - сметане 20% Ростагроэкспорт.
В последнее время я частенько пишу о продуктах. Все дело в том, что пеку для домашних и на заказ, а посему пробую новые продукты и хочу рассказать о плюсах и минусах этих продуктов. Возможно многим мой сегодняшний отзыв будет не интересен и его пролистают мимо, но не смотря на это надеюсь, что другим он будет полезен. Потому как помимо букв в отзыве прилагаю и фотографии для наглядности, те пишу не с потолка и не кабы либо, а проверенно и на личном опыте.
Вот казалось бы сметана, продукт как продукт, ну что здесь может быть необычного и невкусного? А нет, на деле далеко не так.
Я люблю во всем порядок и в блюдах тоже. Если один из продуктов выбивается по вкусу, в целом портится все, ну на мой взгляд.
На днях мне нужно было испечь медовик, крем для этого тортика я выбрала сметанный. Полюбившегося мною продукта сметаны Милава в магазине не было и мне пришлось сделать выбор из того, что было на прилавке.
От знакомых была наслышана, что сметана 20% Ростагроэкспорт не плохая, вот ее я и купила.
Упаковка совершенно обычная, ничего запоминающегося я бы сказала. Полная информация от производителя со сроком годности и составом.
Так как я привыкла к другой сметане, то эта мне показалась немного жидковатой, ну и процентное соотношение жирности здесь меньше.
Сметана не кислая, приятная на вкус и вкус я скажу сбалансированный. Однако ложка уж в в этой баночке не стоит.
Если сравнивать эту сметану со сметаной "Милава" то могу сказать, что тоже аппетитная на вид, однородной консистенции, в баночке не было воды. Цвет - белесый.
Так как эту сметану я покупала для крема, то именно как она ведет себя в креме мне не очень понравилось, на будущее учту. Она не плохая, но не идеальная для меня лично.
Взбивала я ее с сахарной пудрой. Если вам придется готовить крем из этой сметаны, то после того как вы ее взобьете с сахарной пудрой или просто сахаром, я бы порекомендовала убрать ее в холодильник минут на 20, ну а уж после наносить на коржи, что в принципе я и сделала.
Коржи пропитались великолепно. Сметанный крем как нельзя кстати подходит к этому торту, нет тяжести, он воздушный, ну и безусловно вкусный.
Буду ли я покупать и дальше эту сметану? Как альтернатива почему бы и нет, но повторюсь, с моей точки зрения для крема она не идеальная, а на вкус - вкусная.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | не плохая, но не идеальная для меня сметала |